Simple Hedging

Hi para jagoan, kali ini iseng  gue uji coba rekam teknik main Simple the Best Trading di lengkapi dengan Hedging, Era Forex Video Learning di mulai…

Ya Hedging, anda yang gak suka Stop Loss tentu akan menyukai metode ini,
cuma hati2, kalo salah anda, jangka panjang bukan untung malah buntung kena floating kelamaan, jadi teknik ini bagus dan indah jika anda udah terbiasa dengan segala sikon.

Dan tau bagaimana bertindak,  saran saya anda bisa pake program dari

Professional Forex Training Software

Untuk uji coba dulu jangan buru2, rugi sedikit buat ilmu, dan educate itu ga seberapa di banding anda main asli dan lose and lose and loseee and loseeeeeee and loseeeee eeee….

Video Introduction bisa di lihat di youtube

Untuk yang mau lebih mengerti simple hedging anda terpaksa harus keluar kocek 1 juta,

untuk konsultasi langsung dan dapat lanjutan Video nya (2 video). Tapi sebelum anda perlu konsultasi, bagusan anda uji coba sendiri dan kalo bingung dan benar2 terpaksa baru cari gue, lu kan jagoan 😉

Met Praktek Praktek Praktek tek tek tek…
Suyanto Kim S. Kom Mbf

Jangan Takut Rugi

Hmmm jagoan, kali ini kita bahas soal rugi, ini adalah bagian paling vital dalam karir lu sebagai Trader,

Banyak kesalahan konsep di dunia ini yg ngaco2 pola pikirnya mengenai Trading,
beruntung lah anda karna membaca artikel ini, karena di web ini anda mendapatkan artikel2 Trading yg paling realistik dan tidak di tambahi bumbu2 indah belaka.

Jangan Takut Rugi, ya itu perlu di ingat baik2 di otak anda,

banyak trader2 baru yg masuk ke dunia Trading selalu berharap keuntungan konsisten perbulan. Lihat lah fakta Warren Buffet Rugi
Nah dari fakta di atas kita belajar  itu sesuatu yg rada muluk dan susah di raih,

kenapa ? dari pengalaman pribadi dan melihat ribuan Trader, gue menilai secara objektif, dan sedikit kaget dengan statistik yang ada, ternyata para Trader yg berhasil, itu tidak ada yg konsisten,

Dari para pemenang itu, ternyata konsisten itu bukan di ukur dari jangka pendek, perbulan contohnya,

Jadi kira2 Trader yg memenuhi kriteria jagoan itu seperti ini :
Contoh di buat mudah mengerti,

Jan 2008 Menang 2 jt
Feb 2008 Rugi 1 jt
Mar 2008 Menang 100ribu
April 2008 Menang 5 jt
Mei 2008 Rugi 3 jt
Juni 2008 Rugi 300 ribu
Juli 2008 Menang 200 ribu
Ags 2008 Rugi 1 jt
Sep 2008 Menang 500ribu
Okt 2008 Menang 1 jt
Nov 2008 Rugi 1.5 jt
Des 2008 Menang 500ribu

Hasil matematik sederhana
2jt – 1 jt +100ribu+5 jt- 3jt -300ribu+200ribu-1 jt+500ribu+1jt-1.5 jt+500rb

2.5 jt bersihnya, asumsi modal 10 jt maka untung per thn adalah sekitar 25 %

25 % bagi 12 = 2 % lebih

Nah dari sini baru kita bisa lihat realistis trader jagoan itu yg seperti apa,

Banyakan Trader itu merasa Trading itu harus tiap bulan untung,
konsisten, itu seperti lawakan bagi para Trader pengalaman,

Trader pengalaman mengerti ada saatnya Musim Panen, ada Musim Paceklik.

Target tiap bulan + itu bagus, tapi kita ga bisa pungkiri ada saatnya rugi

Get Real lah para jagoan. Contoh di atas adalah contoh paling realistis, di ambil dari pengalaman ribuan bahkan puluhan ribu statistik Trader.

Konsisten yg di maksud itu bukan di lihat per bulan , tapi di lihat dari long term,

kebanyakan para trader itu begitu bulan2 dia rugi bisa di bagi beberapa tipe :

1. Pengecut, baru rugi dikit udah ketakutan ga brani main, mencari rasa aman. <- ini org gak cocok trading lebih cocok nabung, atau deposito aja.
2. Terlalu Pemberani, rugi buat dia jadi lebih nekat, inject dana terus <- ini org gak cocok trading juga, karena dendam pengin mengambil balik kerugian secepatnya, makin di teruskan sering kali tambah dalam kerugian.
3. Trader Sejati, rugi bagi dia biasa, menang juga biasa <- dia sabar ga buru2, belajar menerima kekalahan, belajar sabar, karna badai pasti berlalu, dia tau rugi itu bagian dari permainan Trading, Untung adalah bonus atau duit kagetan.

Siapkah anda para jagoan menjadi Trader Sejati ?
Gabung lah Trading di RealTrade, Tempat Rimba Trader yang di latih untuk mengenal resiko, bahkan duit pun ga pernah di jamin aman, bukan kah itu pengalaman yg seru, untuk menjadi jagoan sejati ?

Atau mau jadi Trader manja yg mencari badan2 pelindung duit ?

Seperti NFA lah Bapp*** apa lah ? , yg pada faktanya kalo bermasalah duit pun tetap susah balik kan atau minimal lama ?

Apa solusinya kalian bertanya ke gue ?
Gampang coy, main lah dgn duit yg anda siap rugi / loss baik dari segala kemungkinan, Untung adalah Bonus mantappp, karna fakta Trading itu begitu, jadi jangan lah terlalu berharap.

Jika kalian bilang bagaimana kalo tiap bulan rugi ?
Hahaha, itu kan scenario terburuk, jika emang begitu dan udah bertahun2, saran gue ya pensiun aja jangan jadi Trader, kalo lu Trading dgn benar gue yakin harusnya ga mungkin tiap bulan lu rugi, kecuali lu benar2 gak ngerti d baru bisa gitu,

makanya keluar duit belajar, konsultasi ama yg udah pengalaman di Trading, jangan cuma beli sistem org lain, atau yang lebih parah copy doang di forum pake gratisan, itu guna jika lu melakukan dgn benar, tapi akan lebih baik jika lu berusaha kenal dgn pembuat sistem itu, bagaimana bisa untung, kan anda harus kenal juga, dan lihat psikologis org itu, bisa lu tanya2, bertanya apa cara main lu udah benar sesuai yang di maksud penulis ebook / pencipta sistem itu. Ngerti ga satu sistem tanpa arahan sama aja ilmu baru 1/4 nya ? 1/4 berhasil 3/4 Fail hehehe…

Apa forex itu butuh guru / mentor ?

Jawabnya simple, petinju profesional, petenis, pemain bola butuh guru / mentor ga ?
jawabnya ya, anda perlu, cari lah seseorg yg anda bisa percaya, lebih bagus lagi yang bisa blak2an dan jujur, gak  cuma senyum manis, pengin menipu duit anda saja hehehe.
Cari lah org yg anda bisa percaya bisa membantu org di dunia Trader. Cari lah orang yg emang pernah mengalami kalah, menang juga, jgn cuma yg teoritis, atau yg biasa di seminar2 yg cari duit bukan dari Trading, tapi cendrung cuma dari marketing. Pintar2 lah anak muda / tua kan mau jadi jagoan hehehe.

Prepare for the worst 😉
Suyanto Kim S. Kom MbF

Simply The Best

Simply The Best
Simply The Best

Jika anda bisa mengerti sendiri, bagus, anda tidak perlu bertanya lagi.

Tapi jika anda tidak mengerti, bingung dan ingin mengerti,
bisa konsultasi dengan Suyanto Kim dengan biaya sumbangan senilai 100ribu Rp aja, untuk menggantikan harga waktu, energi yg seimbang dengan sengaja meluangkan waktu untuk menjelaskan ke lu.

Gratis untuk yang pernah jadi Member SoYoung / Murid.

Good Luck Jagoan.
Suyanto Kim 😉