Menembus Badai

Hi para Trader, baik2 kah anda di sana ?

Sudah lupa kah , dengan aku ? Petualang cinta eh salah, Petualang Forex ?

Hahaha, jelek amat tawa ini, tapi gpp lah, namanya juga ketikan.

Aslinya ketawa gue mungkin bagus, mungkin juga lebih parah, hahaha.

JEGERRRRRRRRRRRR

Yup, melawan badai, ingat artikel ini baik2, karna mungkin ini pencerahan bagi anda yg lagi rugi, down, suntuk.

Pernah kah anda dalam idup ini, ketika anda ingin meraih sesuatu, baik Cinta, Trading, Karir, dsb
saat anda ingin MENJADI SESEORANG, MELAKUKAN SESUATU YANG MANTAP, anda seperti MELAWAN BADAI ?

Wah berat banget, fase ini sering membuat anda DOWN, kadang2 bahkan di tolak ama org2 dekat anda,
orang2 yg anda sayangi dsb

Contoh :

Ketika anda memutuskan Trading / Spekulasi atau apapun,

Anda akan menemukan bahwa org2 sekitar anda, semua mengkomentari anda secara negatif,
Mereka akan bilang hal yang anda lakukan itu ber-resiko, jalan yang anda ambil adalah kesalahan besar,
anda hanya buang-buang uang, waktu percuma, hal yang anda lakukan itu luntang-lantung, ga menjamin
kepastian hidup, hal itu tidak pasti untungnya, dll.

saya pribadi juga pernah mengalami itu, rasanya… pahit sekali…

Tapi ketika anda Beruntung dan Berhasil, maka mereka semua akan bilang “Gila lu HEBAT amat”

Hmmm… thats life , anda pernah merasakan itu ?

Kebanyakan orang menjadi gagal dalam menggapai MIMPI MEREKA
karena pada saat PROSES menjadi SESUATU tersebut mereka TIDAK
TAHAN menghadapi semua ujian dan test serta hinaan dari banyak
orang yang SE-ENAKnya KASIH Komentar…
dan anda harus PERCAYA bahwa 99% orang diluar sana memang SADAR
TIDAK SADAR HOBI MEMBERIKAN KOMENTAR SE-ENAKNYA…

Kebanyakan cerita tentang Trader, Bisnis-man serta para Ilmuwan dan
Orang-orang hebat di dunia ini mereka mengalami sendiri FASE GILA ini…
mereka dicaci, dihina, dimaki, dicemooh dan diberi “nasihat halus” untuk
mundur dari mimpi mereka…
Tapi apa yang mereka lakukan?

Apakah mereka kabur dan menyerah akan Mimpi ?

Jawabannya “Ya” mereka kabur dari komentar2 ———- tersebut,
Mereka kabur lebih cepat, bersemangat untuk MERAIH IMPIAN mereka,

Melawan Badai, Menembus Badai, itu lah yg di lakukan para Tokoh besar, pernah ingat Pencipta Lampu,
baca d , kalo ga pernah kenal/baca Thomas Alpha Edison, Steve Job, Bill Gates dsb sih kebangetan, tanya engkong, encim lu d hehehe…

Anda pasti merasa saya berusaha memotivasi anda,

Jawabannya “Tidak”, saya tidak berusaha memotivasi anda, tapi memberikan Fakta dan Kenyataan yg ada di lapangan,
Semua org yg berhasil, itu mentalnya begitu, ini bukan karangan, atau cerita Motivasi yg sering anda baca hahaha
Ini Fakta dan Realita, anda kalo pengikut web ini, udah tau bahwa saya seorang yg realistis, daripada optimistis.

Motivasi itu hanya berguna buat sesaat,
jangka panjang yg bisa Sukses Melawan badai, menembus badai itu adalah orang yg Realistis.

Yup itu bagus untuk anda, anda harus Realistis, menyadari hanya dengan semangat Melawan Badai, dan tahan banting, anda baru bisa
meraih semua Impian anda.

Lihat gambar di bawah ini :

saya lagi bermain2 dengan Dinosaurus,

ini namanya Realistis Mind, karna Dinosaurusnya palsu 🙂

tapi selalu ingat kalo Dinosaurus Asli ini tindakan bodoh hahaha, Probabilita di makan Dinosaurus kalo di dunia asli 99 %.

Tapi karna kita hidup di jaman sekarang ( pas di tulis artikel di 2011 AD ) Dinosaurus blom ada lagi, udah punah.

Kalo anda bingung apa beda positive, negatif, realistis thinking, biar gw bantu jabarin dikit menurut versi Kim.

Optimis = org yg terlalu bersemangat meraih sesuatu, sering kali tanpa persiapan yg matang, cendrung menggebu2 emosional saja, hasil ya sangat tergantung keberuntungan.
Pesimis = org yg selalu mengeluh, tidak bersemangat, biarpun udah persiapannya matang, tetap jrg maju,action.

Realistis = org yg cool, tenang, tetap bersemangat, pintar melihat sikon, dan bisa bersabar, dan begitu benar2 ada peluang, maju dengan Full Speed.

Kira2 gitu d,

Jadi seorang yg sukses baik Trader maupun profesi lain, itu tidak boleh cuma Positif Thinking, anda harus Realistis Thinking.
Jadi anda tau bisa untung dan rugi, sama aja di cinta, kalo anda siap menjalani relationship, anda juga tau, bisa baik atau buruk.
Kalo anda Female yg baca artikel ini, coba tanyakan kembali ke diri anda, apakah Pria idaman anda, adalah seorang Realistis ?
Tar kasih tau gue ya via ym hehehe…

Thats our life, man, gurl 🙂

Siapkah anda ?

Menembus Badai, bersama ku ? YM gw…

salam REALISTIS
Suyanto Kim S. Kom MbF