Dog Watching in Dragon Country

Waktu berlalu dengan cepat, dari IT kini main2 di bidang financial specialis Forex, ya awalnya aneh tapi emang mungkin impian masa lalu juga. Jadi ya asik2 aja jalaninnya. Waktu sekolah SMP/SMA dulu gue pernah punya impian jadi org yg cuma klik2 dapat duit,main saham , valas dsb Gak usah kerja malas2an punya kuasa dsb.

Masih ingat bokap gue beliin koran Bisnis Indonesia selama setahun kali ya biasanya cuma baca PosKota yg terkenal dengan Doyoknya, Nah Ini Dia.

Gue catat harga saham dari koran gue simulasi di otak gue bermain2 dengan imajinasi gue sendiri.
Saham MLPL kalo gak salah waktu itu karna gue suka komputer hehehe.

Dan sekarang gue bisa di bilang sudah mulai menjadi seperti impian gue, cuma tetap harus cerdik, pendapatan tidak tetap bagus tapi pendapatan tetap biarpun dikit perlu ada juga karna dunia Trading telah sangat baik mengajarkan ke gue tidak ada kepastian dalam kehidupan ini. Semua cuma Probabilita belaka bisa kaya mendadak bisa juga miskin mendadak. Setidaknya dengan pengalaman, resiko miskin mendadaknya udah dikurangi hehehe.

Ingat beberapa tahun lalu kalah mlulu, untung gue gak patah semangat, setelah berguru dan banyak latihan, di gabung dengan kreativitas sendiri kekalahan2 itu akhirnya menjadi sesuatu proses yang membuat gue jadi lebih smart dan cerdik dan Menang.

Ya minimal bisa survive dan bertahap untung. Emang gak bisa muluk2 🙂 Prestasi terbesar sebulan pernah 1000 % tapi pernah juga kalah terbesar sebulan 1000 % juga hehehe.

High risk High Profit perlahan2 di ubah menjadi Low risk High Profit.
Sekarang gak muluk2 jika perbulan bisa > bunga bank aja udah senang. Rata2 sih perbulan 0.3 % – 100 % 🙂

Waktu berbicara emang, gue punya murid2 juga sekarang tapi ya akhirnya kembalikan ke bakat mereka masing2 ada yg berbakat ada yg tidak. Ada yang menyalahkan gue Ada yang berterima kasih ama gue.

Itu sebabnya susah menjadi seorang Mentor / Guru dan rada malas mengajarkan orang. Apalagi yang di ajarkan bukan bidang pasti tapi bidang Probabilita.

Susahlah jadi manusia sempurna sebaik apapun kita, sehebat apapun kita. Mendingan jadi diri kita sendiri yg seutuhnya, toh faktanya kita gak bisa buat semua org Happy, kita hanya bisa mencoba 😉

Main Forex sebenarnya gampang2 susah, Mental berani berkorban itu yang susah. Karna secara psikologis semua orang itu tidak suka kalah dan mau menang. Itulah problem utamanya, Untuk jago di forex yg di butuhkan menanggap menang dan kalah itu sama aja. Jadi benar2 bermain hobby, orang yg terlalu itungan gue menyarankan tidak Trading baik forex,future,dsb.

Bermain lah sesuai dengan resiko yang anda siap ilang.

Forex adalah bisnis kata org, menurut gue org itu geblek. Dari pengalaman gue bertahun2 gue dah sering lihat orang kalah nah golongan kalah itu yang bermain terlalu serius, bisnis kata mereka hahaha.

Sedangkan yang menang adalah rata2 yang anggap forex itu hobby belaka yang pada dasarnya kalah menang gak akan mempengaruhi idup mereka, jadi main bisa di bilang efek beban psikologis sangat kecil. Floating emangnya kenapa ? Minus banyak emangnya kenapa ?

Kalo di tangan orang yg tepat akhirnya mah menang2 aja. Yang terlalu serius kejar target nah org2 itu yg biasa jadi loser.

Saya berani claim tidak ada di dunia ini orang yg menang secara konsisten tiap hari. Kalo perbulan secara rata2 menang ya ada. Atau rata2 tahunan menang memang ada.

Dan satu fakta lagi tentang forex, apa yang kalian baca di ebook2 dsb itu tidak menjelaskan realita yang ada. Realita yg ada di dapat dari pengalaman diri lu sendiri atau pengalaman orang lain.

Apakah anda seperti
Dog Watching in Dragon Country ?

Trader yang mencoba mencuri tulang Naga di Negara Naga hehehe…

Yup anda bisa menang tapi probabilita anda mati di hembus Naga juga sangat besar…

Saya tidak berusaha membuat anda patah semangat tapi cuma mencoba membuat anda sadar dengan realita yang ada.

Siapkah anda mencuri Tulang ?
Atau anda yang menjadi Tulang ?

Hanya Dog yang bekerjasama dengan Big Dog atau Dog yang terdidik menjadi calon Big Dog baru yang bisa menang di dunia Naga ini.

Main Forex bukan sekedar teknikal stochatis rsi busit2 itu.

Bijilah !!!

Intuisi tetap no 1 , gue bukan pemakai Indicator gue bahkan telah menciptakan Indicator. Indicator2 ciptaan gue lebih akurat jauh daripada indicator pasaran, itupun gue gak bisa claim selalu benar. Tetap di butuhkan intuisi dan seni biar bisa sering menang. Gue bisa mengajarkan teknik main tapi gue gak bisa membantu intuisi, itu didapat dari pengalaman.

Bagaimana fundamental ? Itu juga sangat biji.

Why ? Apa pula buy stop sell stop pas news, bandar dah tambah pintar yg bermain2 seperti itu akan di telan kecuali gak pake stoploss tapi jadi high risk. Pintar2 lah terutama kalo anda newbie di kibul2in mentah2 dengan para komentator2 yg pada dasarnya gak bisa trading. Kalopun anda menang ya akan di telan lagi. Gak percaya jalanin aja.

Dan mengenai mechanic trading yg lagi populer gue bilang mah seperti Punguk merindukan bulan. Mungkin bisa tapi masih lama dan mungkin hanya komunitas Big Dog yang benar2 mempunyai robot trading yg bekerja, tapi maukah mereka membagi ke publik ?

Jika anda punya nalar dan logika yg kuat tentu menyadari itu. Marilah Get Real berhenti bermimpi, trading lah dengan realita.

Hanya Realita Trading yg benar2 bekerja. Bertindak sesuai sikon.

Join the Big Dog or Get Lose !!!

My Success Is Your Success
Suyanto Kim S.Kom MbF