Fast or Slow Step ?

“Berapa cobaan yg dilewati lelaki dalam idupnya ?
Berapa kesulitan yg dialami lelaki dalam idupnya ?

Berapa kekecewaan yg dialami lelaki dalam idupnya ?
Berapa kekhawatiran yg dipusingkan lelaki dalam idupnya ?

Aku memiliki daya tahan tanpa batas
Menahan seluruh kesulitan dan ujian rintangan

Bertekad untuk melewati segala kesulitan
Dan berharap tidak patah semangat

Melalui hujan yg lebat dan angin yang dingin
Keperibadian ku lebih bercahaya

Dalam hati seorang pria sejati yang berdiri diantara langit dan bumi
sangat lapang dada dan tidak patah semangat”

La la la la la la la la…
Lagu di atas terdengar begitu bersemangat dan artinya juga bagus,
Lagu yang syairnya saya ketik dari film para lelaki yang dilatih menjadi tentara
Film sederhana tapi cukup menarik,
yang menarik dari film itu adalah pas proses para tentara itu dilatih
begitu berat, penuh perjuangan, lelah,
tapi semuanya bertahan 🙂

Jadi mengingatkan saya pas saya berlatih Forex,
baca buku tebal2, hujan pun ke Forex House,
Begadang sambil menunggu posisi,
Hasilnya masih aja tidak memuaskan 🙂

Karena dulu saya berlatih tanpa tuntunan,
saya bergerak sendiri, mencari info-info gratis,
berpikir untuk menghemat,
tapi apakah saya benar menghemat ?

JAWABNYA TIDAK…

Kekalahan besar sempat gue alami,
ya BIG LOSS man,
mencoba2 teori2 yang asal usulnya tidak jelas
dengarin bullshitan trader2 lain yang sebenarnya
juga tidak pernah menang ?

Memang benar pribahasa dulu
Orang yang mengerti tidak banyak bullshit
Sesaat saya melihat para Trader2 baru
Mereka begitu banyak bicara membicarakan teknik2 Trading
Yang pada dasarnya mereka tidak mengerti

Prinsip Zen juga

Yang mengerti tidak membicarakan
Yang tidak mengerti membicarakan

Memang aneh, tapi itulah kenyataannya,
Orang yang masih baru belajar Forex pasti
akan semangat membicarakannya
tetapi orang yang telah mengerti Forex
kadang membicarakan Forex pun mereka malas
Kenapa ?

Karena Forex emang begitu adanya ?
Sudah bukan rahasia lagi ?
Tidak menarik untuk dibicarakan lagi
Karna telah dipecahkan rahasianya ^^

Betul gak para Expert yang sebagian lagi membaca 🙂
Kalian akan tersenyum atau ketawa hehehe…

Tapi yang para Pendatang baru akan protes
kami membicarakan kan karna blablablalba…

🙂

Senyum ku selalu menyertai kalian,

Pada prinsipnya anda bisa memilih jalur susah
atau jalur gampang dalam dunia Forex ini

jalur susah adalah jalur para tentara seperti di film
yang gue nonton, anda harus bertahan, dengan begitu
banyak halangan dan rintangan, jalur tough guy

jalur gampang adalah jalur para tentara yang dituntun
ama senior nya sehingga lebih cepat mencapai hasil,
ini jalur smart guy 🙂

Pilihan di anda, Tanpa tuntunan dan cara main Forex yang benar,
anda tetap adalah Gambler 🙂 Good Luck…

Salam Sejahtera
Suyanto Kim S Kom MbF