Kesalahan Para Jagoan

Hi para jagoan, waktu berlalu akhirnya gue menyempatkan waktu menulis artikel lagi.

Gak lama ini ada di yahoo messenger, salah satu orang yang gak jelas asal usulnya,
maki2 saya, katanya suck lu Kim, gara2 lu gue lost sekian besar.

Gue mah cuma 😉

Sambil bertanya, emangnya gue salah apa man ?

Dia mulai blablbalaba, inti yang saya tangkap pada dasarnya dia membaca analisa SoYoung
dan trading mungkin dengan persepsinya sendiri. Dan asal trading dan ber Ending lose.

Ya itu sih dah makanan sehari-hari saya, udah kebal di maki2 orang asing yang
seperti anak manja hohoho…

Coba kita analisa secara personal kasus di atas,
bukankah itu cerminan diri kita juga ?

Kita dari kecil di ajarkan untuk menyalahkan orang lain,
dari kecil mungkin kita nangis lalu Mama, pengasuh kita memukul lantai,
menyalahkan Lantai supaya kita senang lagi…

Begitu juga di dunia trading, kita selalu menyalahkan

O gara2 gue baca analisa si bangsat Kim, gue kalah.

O gara2 Alan Greenspan,Ben bernanke banyak bacot, US jadi melemah.

O gara2 Bandar nih, harga dah plus jadi minus…

O gara2 George soros nih borong Euro Us melemah gue jadi kalah.

O gara2 belom gajian gue gak bisa setor dana jadi margin call dan kalah…

O gara2 Stochatis tidak bekerja gue kalah.

O gara2 system trading ini ngaco, robot trading gue kalah.

Hahaha get real lah man, gurl kalian cuma produk Masa lalu, apakah kalian masih
mau jadi Loser selamanya,dengan menyalahkan orang lain,
kemampuan dan skill Trading kalian tidak akan pernah maju.

Bukan di dunia Trading, di dunia mana saja,

Anda gagal cinta, menyalahkan pasangan anda ?
Anda di pecat, menyalahkan boss ?
Anda gak lulus kuliah, Menyalahkan dosen ?
Anda gak dapat kerja, menyalahkan situasi ekonomi dunia ini ?
Anda korban bencana, menyalahkan alam ?

Stop lah menyalahkan segala pihak, saatnya anda belajar dewasa, belajar bertanggung jawab,
dengan idup anda, pilihan anda, sikap anda.

Hanya yang bisa menerima bahwa itu semua kesalahan diri sendiri, dan berniat introspeksi,
dan terus belajar dan berani terima bahwa kalah itu karna kesalahan dari diri sendiri,
baru bertahap akan menjadi Trader yang sukses.

Apakah anda mau jadi Loser terus, dengan menyalahkan pihak lain, mencari kambing hitam ?

Gue pribadi sih tidak, gue dah sadar sejak beberapa tahun lalu, dengan introspeksi,
mawas diri, disiplin, belajar accepted the lose, responsible makanya gue bertahap menjadi
Trader yg sukses.

Follow me… Jagoan…

Suyanto Kim S. Kom MbF