Loser Always Loser

Ya ya ya, gue tulis artikel lagi seperti keinginan para pembaca, Loser kenapa kali ini gue memilih topik Loser…

Begitu banyak web forex di luar sana bercerita tentang indahnya bermain Forex, yang di bumbu2 dengan kemenangan besar, wow 100 % sebulan wow 1000 % ?

Ya gak man, lady ?

Hmmm, mikir dulu,

Saya sengaja memilih membahas Loser, kenapa karena banyak yang bisa di ceritakan dari seorang Loser, sedangkan Winner ?

Semua orang pada umumnya senang membaca kisah sukses, tapi tau kah anda di balik kesuksesan selalu ada pengorbanan, perjuangan, kegagalan 😉

Ya saya pribadi pernah merasakan,

Loser always Loser, sakit hati emang tapi itulah kenyataan pahit,

Di tahun-tahun pertama orang trading umumnya akan mengalami fase Loser always Loser.

Fase stress, di mana apapun yang kamu lakukan selalu berakhir jadi Loser.

Heiiii, itu gue, dan kalian pembaca, senyum dikit2 lah, itu lah diri kita 🙂

Semua trader pasti mengalami fase itu,
jika ada yang gak, itu berarti dia gak pernah benar2 trading hehehe…

Jadi gak perlu malu jika anda bertanya apakah menang atau kalah hari ini ?

Angkatlah bahu anda, tatap lah orang itu dengan datar anda berkata aku kalah hari ini.

Yup kejujuran adalah kunci keberhasilan Trader,
ini adalah pondasi anda bisa berhasil jadi Trader seutuhnya.

Begitu banyak para Marketer, yang cuap2 jago trading, sungkan untuk mengakui kekalahan mereka.

Dengan melakukan itu secara psikologis mereka susah improve kualitas diri mereka, karena mereka membohongi diri mereka sendiri.

Ya proses merubah Loser menjadi Winner itu tidak mudah,

Butuh banyak waktu,uang, pengorbanan, blablabla kalian lanjutin sendiri.

Oi, oi, oi ada teman berteriak hehehe, gmn dong Kim ?

Tenang jagoan, selalu ada peluang untuk lepas dari lingkaran setan Loser.

Tetap semangat, luangin waktu lebih banyak amati grafik, jangan mencoba mencari kepastian di dunia forex, tapi carilah bagaimana anda bisa untung dengan ketidakpastian forex, perlahan tapi pasti, kalo kalian hayati kalimat2 gue dari artikel2 yang pernah gue tulis, rasakan semangat seorang Trader. Biarpun gue pernah jadi Loser, gue gak mau always Loser. Teriaklah Gue Winner, bukan Loser.

Trading is not exact…
Kalian akan menemukan nya.

Feel it, don’t think it…
Suyanto Kim S. Kom MbF