Passive Income Pola Pikir Abad 21

Lama ga tulis artikel di SoYoung,  untuk membangun mental manusia yang benar, saya sedikit crita d.

Dari idup gue, masa kecil gue paling susah, lahir di keluarga yg menengah kebawah tidak membuat gue menyerah.

Sejak kecil gue udah belajar mempelajari manusia, mana yang berhasil, mana yg gagal, dan pengalaman berjualan dari masa SD, SMP membuat pondasi kuat untuk gue. Apa sih rahasia orang bisa kaya ?

Apa karna bisa menjual ?

Gue pas kecil jualan duit abis-abis aja, kenapa ?

Ya karna masa kecil masih hobby main, beli barang2 konsumtif yang pada dasarnya tidak begitu penting. Sekedar Trend sesaat, kaset nintento, main dindong, jalan2, makan, nonton blablabla.

Ya ga salah, saat itu di enjoy juga 😉 tapi apa yg di dapat ?

Waktu berlalu, setelah ketemu Mentor dan belajar ama dia, gue di rubah mindset gue, untuk mengenal apa itu Passive Income.

Kata- kata Mentor gue yang selalu gue ingat,

“Sejago apapun lu cari duit, kalo ga bangun Passive Income, cepat lambat duitnya akan habis lagi buat pengeluaran lu”

Saya bertanya saat itu ? Apa hemat2 irit bisa buat gue kaya ?

Dia ketawa, dan berkata

“Tuh ibu-ibu rata-rata juga berhemat, tapi berapa % mereka yg kaya ?”

Yang bisa kaya katanya adalah ibu-ibu yg berhemat dan juga Proaktif membangun kekayaan nya / Aset lah.

Apa itu Aset ?

Wah rada malas jelasin teori, tapi Aset itu ya kira2 harta yg akan membuat lu tambah kaya dgn prinsip Passive Income.

Lalu apa Passive Income itu sebenarnya ?

Passive Income itu bisa banyak hal, secara garis besar adalah

Tanpa ada bekerja, menghasilkan duit untuk anda melebihi bunga bank.

Jadi menabung, deposito itu bukan Passive Income ?

Jawabannya ya 1/2 Passive Income lah. Kenapa 1/2 ?

Karena suku bunga bank sering kali kalah dengan inflasi.

Apa itu Inflasi ?

Wah udah kayak dosen Ekonomi gue hehehe, untuk jawaban yg ini anda harus cari di google, anda yg baca gue ajak proaktif juga.

Langkah awal untuk menjadi org Kaya ya ProAktif hahaha, rasain… emang enak, ga di sodorin :p

Nah apa dong solusinya ? Jika anda bertanya ?

Mulai lah berani, bergabung dgn bisnis2 yang bisa memberikan Passive Income.

Contohnya :

Yang modal 500ribu.

Yang modalnya 1.8 jt ke atas.

Yang modalnya 0 tapi harus aktif.

ProAktif tentunya lebih di sarankan daripada Pasif sama sekali,

Semua perintisan Passive Income harus di awali dengan keberanian Pro Aktif. Berani beresiko, bermain2 dengan Risk dan Reward.

Bangun Pondasi sekuat mungkin.

Kalo u masih bingung terus, ya pegangan, gempa effect kali,

Anda bebas konsultasi dengan gue seputar Passive Income, chat aja pas YM gue online.

Forex Profesional Consultant

Salam Jagoan

Suyanto Kim S Kom MbF

Nb. My Success is Your Success too… if you want Follow me step by step 😉

One thought on “Passive Income Pola Pikir Abad 21”

  1. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.

    You obviously know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your weblog
    when you could be giving us something enlightening to read?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *