Real Winner

Waktu,tokoh,dan isi cerita sebagian disamarkan untuk melindungi privasi

Handphone gue berbunyi, cring cring cring,
sapa pula ini yg menelepon pas gue lagi baca grafik,
sebelum gue mengangkat handphone yg terletak di ujung meja,
saya saat itu lagi membaca2 GBP/USD yang kebetulan lagi Bullish,
gue berkesimpulan GBP/USD akan naik,

O ternyata teman saya panggil aja MR F, dia berbicara di telepon

“Wah, pusing Kim, gue masih di kantor nih, pasang apa nih, tar gue ketempat lu”
“Ya, gue lagi liat GBP/USD naik nih kira2 sejam – dua jam kemudian, terserah lu”
“Ok, Kim”

Terdengar pelan suara ketikkan dia, lalu dia berkata
“Udah kim, gue dah langsung loncat ikut lu, langsung aja incar 30 pip aja”
Lalu basa basi, mengakhiri pembicaraan kami di telpon.

Dalam hati gue terbersit ini anak gila juga “Pd pd aja hahaha tapi terserah lah duit duit dia ini”

Gak lama kemudian ada salah satu murid, pake yahoo messenger menanyakan ke gue pasar gemana ?”
Gue menjawab sama,

Lalu waktu berjalan, gile benaran naik GBP naik 50-60 pip ke atas, sekitar 2 jam kira2 juga
MR F tiba2 ke rumah gue, dia sekalian mau tanya2 dan ngobrol ngadar ngidur, habis pulang kerja,
daripada balik ke kos.

Dia login account dia , lalu melihat 30 pips close wow, terlihat begitu senang dia,
lalu dia tanya2 seputar forex, ya gue bantu informasi sebisa gue, karna dia teman baik gue.

Lalu tiba2 ada message yahoo dari murid gue,
“Pak nyesal gue tadi, gak ikut bapak, gue meragukan bapak”

Si Mr F ketawa, dia yang balas ketikan ke murid gue itu,

“Kurang beriman dan bertakwa lu”

Lalu basa basi chatting pun berlanjut…

Gak lama kemudian Mr F ajak gue makan-makan, di traktir 🙂
katanya itung2 dah buat dia menang,

ya saya menikmati hari itu, lalu setelah itu pulang dianya,

malamnya kemudian saya mencoba membandingkan dua manusia di atas,

Saya ingat kata2nya “Kurang beriman”

Pikir-pikir Mr F benar adanya, itu lah salah satu kunci kesuksesan Trading,

kadang-kadang System kita sudah mengatakan Buy, tapi kita manusia masih banyak keraguan

begitu juga kadang System mengatakan Sell, kita ragu, dsb

Mengingatkan gue ke cerita Yesus pas Yesus di kapal dan diterjang ombak badai,
murid-muridnya panik, dan stress, sedangkan Yesus beriman tenang-tenang aja.

Hasil pemikiran gue untuk malam itu, ternyata begitu kuatnya kekuatan iman,
sehingga kalo kita yakin dan percaya sistem, kita probalita menang pasti besar.

Real Winner beriman, Fake Winner tidak beriman

Pertanyaannya sekarang ?

Apakah anda beriman dalam trading anda ?

Hahaha

Good Luck with your trade
Suyanto Kim S. Kom, MbF