Retire Young Retire Rich

Setelah membaca artikel Sukses itu apa di bawah, saya membandingkan dengan pengalaman pribadi. Hehehe mungkin saya termasuk yang beruntung, ya lumayan lah…

Mimpi saya di mulai di saat saya umur 17-18 tahun SoYoung kan hehehe makanya project web ini domainnya SoYoung.org di buat di tahun mulai tahun 2000 kalo gak salah mulai dari web seputar IT, Security, kalo Netter2 lama taunya SoYoung adalah web seputar IT, tapi tahun2 kemudian dengan beralihnya gue dari IT ke Financial sekarang web SoYoung jadi web yang membahas Financial terutama Valas 🙂

Gue pribadi sebenarnya gak lahir dari keluarga berada, gak di modalin apa2, bisa dibilang mulai dari modal 0, saya entah napa berani mengtargetkan diri saya sebelum umur 30 tahun saya harus udah Free Financial, saat ini saya menurut artikel ini baru 28 thn hehehe.

Lalu umur berapa saya benar2 udah Free Financial ?
Mungkin belum mencapai target saya seutuhnya tapi kalo mulai Free Financial itu di umur 26-27 sekitar itu lah SoYoung kah ? , kembali ke masa lalu hehehe orang melihat indah2nya tapi semua itu selalu ada perjuangan kan 🙂

Sekarang ya bisa dibilang udah Retire Young Retire Rich. Asik ? Ya, tapi semua itu ada begitu banyak pengorbanan. Hati dan jiwa, kembali ke masa lalu.

Saat itu belum banyak buku2 financial, dan juga gak ada buku motivasi, gue cuma anak muda ingusan, yang kebetulan jalan2 dan melihat ada yang susah banget, ada yang senang banget. Tidak adil ?

Ya memang, tapi ini lah kenyataan idup, tapi gpp itu memotivasi gue yg masih ijo untuk meraih mimpi gue.

Yup sejak saat itu gue langsung mengambil sikap gue gak mau idup susah, gue harus berusaha menjadi salah satu yang idup senang.

Waktu berlalu ya mencari-cari, jatuh bangun, dari kerja jualan eskrim, tempel2 stempel, agen kartu nama, ikut Multi level Marketing hehehe ini salah satu yang bagus menurut gue biarpun gue pribadi gak ikut multi level marketing lagi, tapi saya mengambil hikmah semua pengalaman itu.

Dari kerja di gudang, accounting, staff IT,sales, Kurir, dsb pernah gue lakonin, gila ya tapi gue pindah2 kerja dan bagian terus, lakuin bisnis pas umur segitu, baik bisnis benar maupun yang “kurang benar”, asik kan gue tau hitam putih dunia ini. Dan setelah lumayan saya kembali ke the right track.

Gmn dunia cinta ? Pacaran ? Ada beberapa kali tapi gak ada yang langgeng, sebab saat itu saya sangat ambisius jadi ya jalan seadanya, dan rata2 karna saya kurang sensitif dan kurang memakai perasaan saya belum beruntung di cinta, gue di cap egois, belum gue harus melewati masa suram tabrakan, saat kalah valas bokek, mana ada ce mau ?

Karna gue rada low profile dalam cinta hahaha… parahnya gak gampang jatuh cinta, kadang ragu apa pernah benar2 mencinta seorang cewek ? Banyak kenangan tapi sudah lah namanya juga kisah cinta ya gak :p

Thats ok 🙂 ke depan gue akan belajar mengejar apa yang belum lengkap dalam idup gue, setelah target utama gue tercapai,

Opps jadi curhat kisah idup gue, pada intinya gue cuma ingin kasih tau,

Impian adalah impian, di butuhkan tindakan, jika saya bisa berhasil kenapa anda tidak ?

Ya gak man, gurl ?

Selalu ada pengorbanan, waktu, energi, perasaan, darah, uang, cinta ?

Menurut gue Sukses itu adalah berhasil meraih apapun yang lu inginkan,

bisa itu uang, bisa itu cinta, bisa itu skill dsb

Tapi jangan terjebak “sindrom kehilangan tujuan” atau SKT seperti artikel di bawah,

Jika anda telah mencapai satu Target besar anda dalam idup ini,

Jangan berhenti, ciptakanlah target2 baru, dunia ini banyak dimensi, jika anda dulu nya egois dsb mungkin target selanjutnya memanfaatkan bakat anda, mengurangi egois, itu juga bisa jadi tujuan kan. Tapi ingat biarpun apa itu jangan pernah di dikte orang, jalanin sesuai plan yang anda set sebelumnya. Idup kan pilihan, ada yang ingin cepat nikah, ada yang ingin cepat kaya, ada yang ingin cepat terkenal dsb.

Ya gak coy ?

Jika gue pribadi aja masih belum puas, dan terus ingin maju, meningkatkan kualitas diri secara pribadi baik financial, psikologis, mental , jiwa dsb blablabla.

Are you ready ?

Menurut gue Forex adalah salah satu cara yang bisa membantu anda menuju ke tujuan anda. Invest waktu belajar dan praktek, tidak ada ruginya deh percaya ama gue Mastering Forex, anda tidak perlu jadi budak uang, anda terbiasa dengan resiko, anda jadi pintar mengelola duit, pintar memanage resiko, anda tumbuh jadi decision maker yang ok.

Apakah menarik jika anda bisa
Retire Young Retire Rich ?

Suyanto Kim S. Kom MbF

Join Me at RealTrade

Jika anda tidak begitu suka formalitas, gaul dan membutuhkan Mentor Modern di dunia Forex dan financial bisa contact gue via YM