All posts by admin

Rahasia Untung Bebek

Anda pasti kenal tokoh si Untung di komik Donal Bebek.
Berlawanan dengan

Donal yang selalu sial. Si Untung ini dikisahkan
untung terus. Ada saja

keberuntungan yang selalu menghampiri tokoh bebek yang
di Amerika bernama

asli Gladstone ini. Betapa enaknya hidup si Untung.
Pemalas, tidak pernah

bekerja, tapi selalu lebih untung dari Donal. Jika
Untung dan Donal

berjalan bersama, yang tiba-tiba menemukan sekeping
uang dijalan, pastilah

itu si Untung. Jika Anda juga ingin selalu beruntung
seperti si Untung,

dont worry, ternyata beruntung itu ada ilmunya.

Professor Richard Wiseman dari University of
Hertfordshire Inggris,

mencoba

meneliti hal-hal yang membedakan orang2 beruntung
dengan yang sial.

Wiseman

merekrut sekelompok orang yang merasa hidupnya selalu
untung, dan

sekelompok lain yang hidupnya selalu sial. Memang
kesan nya seperti

main-main, bagaimana mungkin keberuntungan bisa
diteliti. Namun ternyata

memang orang yang beruntung bertindak berbeda dengan
mereka yang sial.

Misalnya, dalam salah satu penelitian the Luck Project
ini, Wiseman

memberikan tugas untuk menghitung berapa jumlah foto
dalam koran yang

dibagikan kepada dua kelompok tadi. Orang2 dari
kelompok sial memerlukan

waktu rata-rata 2 menit untuk menyelesaikan tugas ini.
Sementara mereka

dari kelompok si Untung hanya perlu beberapa detik
saja! Lho kok bisa? Ya,

karena sebelumnya pada halaman ke dua Wiseman telah
meletakkan tulisan

yang

tidak kecil berbunyi “berhenti menghitung sekarang!
ada 43 gambar di koran

ini“. Kelompol sial melewatkan tulisan ini ketika
asyik menghitung gambar.

Bahkan, lebih iseng lagi, di tengah2 koran, Wiseman
menaruh pesan lain

yang

bunyinya: “berhenti menghitung sekarang dan bilang ke
peneliti Anda

menemukan ini, dan menangkan $250!“ Lagi-lagi kelompok
sial melewatkan

pesan tadi! Memang benar2 sial.

Singkatnya, dari penelitian yang diklaimnya
“scientific“ ini, Wiseman

menemukan 4 faktor yang membedakan mereka yang
beruntung dari yang sial:

1. Sikap terhadap peluang.

Orang beruntung ternyata memang lebih terbuka terhadap
peluang. Mereka

lebih peka terhadap adanya peluang, pandai menciptakan
peluang, dan

bertindak ketika peluang datang. Bagaimana hal ini
dimungkinkan? Ternyata

orang-orang yg beruntung memiliki sikap yang lebih
rileks dan terbuka

terhadap pengalaman-pengalam an baru. Mereka lebih
terbuka terhadap

interaksi dengan orang-orang yang baru dikenal, dan
menciptakan

jaringan-jaringan sosial baru. Orang yang sial lebih
tegang sehingga

tertutup terhadap kemungkinan- kemungkinan baru.

Sebagai contoh, ketika Barnett Helzberg seorang
pemilik toko permata di

New

York hendak menjual toko permata nya, tanpa disengaja
sewaktu berjalan di

depan Plaza Hotel, dia mendengar seorang wanita
memanggil pria di

sebelahnya: “Mr. Buffet!“ Hanya kejadian sekilas yang
mungkin akan

dilewatkan kebanyakan orang yang kurang beruntung.
Tapi Helzber berpikir

lain. Ia berpikir jika pria di sebelahnya ternyata
adalah Warren Buffet,

salah seorang investor terbesar di Amerika, maka dia
berpeluang menawarkan

jaringan toko permata nya. Maka Helzberg segera
menyapa pria di

sebelahnya,

dan betul ternyata dia adalah Warren Buffet.
Perkenalan pun terjadi dan

Helzberg yang sebelumnya sama sekali tidak mengenal
Warren Buffet,

berhasil

menawarkan bisnisnya secara langsung kepada Buffet,
face to face. Setahun

kemudian Buffet setuju membeli jaringan toko permata
milik Helzberg.

Betul-betul beruntung.

2. Menggunakan intuisi dalam membuat keputusan.

Orang yang beruntung ternyata lebih mengandalkan
intuisi daripada logika.

Keputusan-keputusan penting yang dilakukan oleh orang
beruntung ternyata

sebagian besar dilakukan atas dasar bisikan “hati
nurani” (intuisi)

daripada hasil otak-atik angka yang canggih.
Angka-angka akan sangat

membantu, tapi final decision umumnya dari “gut
feeling“. Yang barangkali

sulit bagi orang yang sial adalah, bisikan hati nurani
tadi akan sulit

kita

dengar jika otak kita pusing dengan penalaran yang tak
berkesudahan.

Makanya orang beruntung umumnya memiliki metoda untuk
mempertajam intuisi

mereka, misalnya melalui meditasi yang teratur. Pada
kondisi mental yang

tenang, dan pikiran yang jernih, intuisi akan lebih
mudah diakses. Dan

makin sering digunakan, intuisi kita juga akan semakin
tajam.

Banyak teman saya yang bertanya, “mendengarkan
intuisi” itu bagaimana?

Apakah tiba2 ada suara yang terdengar menyuruh kita
melakukan sesuatu?

Wah,

kalau pengalaman saya tidak seperti itu. Malah kalau
tiba2 mendengar suara

yg tidak ketahuan sumbernya, bisa2 saya jatuh pingsan.
Karena ini

subtektif, mungkin saja ada orang yang beneran denger
suara. Tapi kalau

pengalaman saya, sesungguhnya intuisi itu sering
muncul dalam berbagai

bentuk, misalnya:

– Isyarat dari badan. Anda pasti sering mengalami.
“Gue kok tiba2 deg-deg

an ya, mau dapet rejeki kali”, semacam itu. Badan kita
sesungguhnya sering

memberi isyarat2 tertentu yang harus Anda maknakan.
Misalnya Anda kok

tiba2

meriang kalau mau dapet deal gede, ya diwaspadai saja
kalau tiba2 meriang

lagi.

– Isyarat dari perasaan. Tiba-tiba saja Anda merasakan
sesuatu yang lain

ketika sedang melihat atau melakukan sesuatu. Ini yang
pernah saya alami.

Contohnya, waktu saya masih kuliah, saya suka merasa
tiba-tiba excited

setiap kali melintasi kantor perusahaan tertentu.
Beberapa tahun kemudian

saya ternyata bekerja di kantor tersebut. Ini masih
terjadi untuk beberapa

hal lain.

– Isyarat dari luar. “Follow the omen” demikian kalau
kata Paulo Coelho di

buku the Alchemist. Baca “isyarat2” dari luar yang
datang pada Anda. Saya

juga beberapa kali mengalami. Misalnya pernah saja
tiba2 di TV saya kok

merasa sering melihat iklan suatu perusahaan tertentu,
kemudian ketemu

teman kok membicarakan perusahaan itu lagi, di jalan
melihat iklan

perusahaan tadi. Belakangan perusahaan tadi ternyata
menjadi klien saya.

Jadi kalau akhir2 ini Anda sering berpapasan dengan
Mercedez S Class dua

pintu, barangkali itu suatu pertanda.

3. Selalu berharap kebaikan akan datang.

Orang yang beruntung ternyata selalu ge-er terhadap
kehidupan. Selalu

berprasangka baik bahwa kebaikan akan datang
kepadanya. Dengan sikap

mental

yang demikian, mereka lebih tahan terhadap ujian yang
menimpa mereka, dan

akan lebih positif dalam berinteraksi dengan orang
lain. Coba saja Anda

lakukan tes sendiri secara sederhana, tanya orang
sukses yang Anda kenal,

bagaimana prospek bisnis kedepan. Pasti mereka akan
menceritakan optimisme

dan harapan.

4. Mengubah hal yang buruk menjadi baik.

Orang-orang beruntung sangat pandai menghadapi situasi
buruk dan

merubahnya

menjadi kebaikan. Bagi mereka setiap situasi selalu
ada sisi baiknya.

Dalam

salah satu tes nya Prof Wiseman meminta peserta untuk
membayangkan sedang

pergi ke bank dan tiba-tiba bank tersebut diserbu
kawanan perampok

bersenjata. Dan peserta diminta mengutarakan reaksi
mereka. Reaksi orang

dari kelompok sial umunya adalah: “wah sial bener ada
di tengah2

perampokan

begitu”. Sementara reaksi orang beruntung, misalnya
adalah: “untung saya

ada disana, saya bisa menuliskan pengalaman saya untuk
media dan dapet

duit“. Apapun situasinya orang yg beruntung pokoknya
untung terus. Mereka

dengan cepat mampu beradaptasi dengan situasi buruk
dan merubahnya menjadi

keberuntungan.

Sekolah Keberuntungan.

Bagi mereka yang kurang beruntung, Prof Wiseman bahkan
membuka Luck

School.

Saya yakin Anda semua sudah beruntung dan tidak perlu
bersekolah di Luck

School. Tapi ada baiknya mengintip sedikit, latihan2
apa yang diberikan di

Luck School .

Salah satu yang menonjol dari orang sial adalah betapa
mereka sering

mengabaikan hal-hal yang positif di sekitar mereka.
Misalnya salah satu

pasien Prof Wiseman, adalah seorang wanita single
parent, yang sangat

sial.

Ketika diminta menceritakan hidupnya akan segera
nyerocos menceritakan

setiap detil kesialannya. Betapa sulitnya memperoleh
pasangan, sudah

ketemu

pria yang cocok tapi si pria jatuh dari motor, di lain
kesempatan si pria

jatuh dan patah hidungnya, sudah hampir menikah,
gereja nya terbakar, dan

sebagainya. Pokoknya benar2 sial. Padahal, dalam
setiap interview, si

wanita datang membawa 2 orang anak yang sangat lucu2
dan sehat. Sebagian

besar dari kita akan merasa sangat beruntung memiliki
2 anak tadi. Tapi

tidak bagi si wanita sial tadi. Karena 2 anak lucu
tadi tidak ada dalam

pikiran si wanita, yang otaknya sudah penuh dengan
“kesialan”.

Latihan yang diberikan Wiseman untuk orang2 semacam
itu adalah dengan

membuat “Luck Diary“, buku harian keberuntungan.
Setiap hari, wanita tadi

harus mencatat hal-hal positif atau keberuntungan yang
terjadi. Mereka

dilarang keras menuliskan kesialan mereka. Awalnya
mungkin sulit, tapi

begitu mereka bisa menuliskan satu keberuntungan,
besok-besoknya akan

semakin mudah dan semakin banyak keberuntungan yg
mereka tuliskan. Dan

ketika mereka melihat beberapa hari kebelakang Lucky
Diary mereka, semakin

mereka akan sadari betapa mereka beruntung. Dan sesuai
prinsip “law of

attraction”, semakin mereka memikirkan betapa mereka
beruntung, maka

semakin banyak lagi lucky events yang datang pada
hidup mereka.

Jadi, sesederhana itu rahasia si Untung. Ternyata
semua orang juga bisa

beruntung. Termasuk Anda.

Siap mulai menjadi si Untung? First Open your Mind and
Enjoy your life.

Passive Income Pola Pikir Abad 21

Lama ga tulis artikel di SoYoung,  untuk membangun mental manusia yang benar, saya sedikit crita d.

Dari idup gue, masa kecil gue paling susah, lahir di keluarga yg menengah kebawah tidak membuat gue menyerah.

Sejak kecil gue udah belajar mempelajari manusia, mana yang berhasil, mana yg gagal, dan pengalaman berjualan dari masa SD, SMP membuat pondasi kuat untuk gue. Apa sih rahasia orang bisa kaya ?

Apa karna bisa menjual ?

Gue pas kecil jualan duit abis-abis aja, kenapa ?

Ya karna masa kecil masih hobby main, beli barang2 konsumtif yang pada dasarnya tidak begitu penting. Sekedar Trend sesaat, kaset nintento, main dindong, jalan2, makan, nonton blablabla.

Ya ga salah, saat itu di enjoy juga 😉 tapi apa yg di dapat ?

Waktu berlalu, setelah ketemu Mentor dan belajar ama dia, gue di rubah mindset gue, untuk mengenal apa itu Passive Income.

Kata- kata Mentor gue yang selalu gue ingat,

“Sejago apapun lu cari duit, kalo ga bangun Passive Income, cepat lambat duitnya akan habis lagi buat pengeluaran lu”

Saya bertanya saat itu ? Apa hemat2 irit bisa buat gue kaya ?

Dia ketawa, dan berkata

“Tuh ibu-ibu rata-rata juga berhemat, tapi berapa % mereka yg kaya ?”

Yang bisa kaya katanya adalah ibu-ibu yg berhemat dan juga Proaktif membangun kekayaan nya / Aset lah.

Apa itu Aset ?

Wah rada malas jelasin teori, tapi Aset itu ya kira2 harta yg akan membuat lu tambah kaya dgn prinsip Passive Income.

Lalu apa Passive Income itu sebenarnya ?

Passive Income itu bisa banyak hal, secara garis besar adalah

Tanpa ada bekerja, menghasilkan duit untuk anda melebihi bunga bank.

Jadi menabung, deposito itu bukan Passive Income ?

Jawabannya ya 1/2 Passive Income lah. Kenapa 1/2 ?

Karena suku bunga bank sering kali kalah dengan inflasi.

Apa itu Inflasi ?

Wah udah kayak dosen Ekonomi gue hehehe, untuk jawaban yg ini anda harus cari di google, anda yg baca gue ajak proaktif juga.

Langkah awal untuk menjadi org Kaya ya ProAktif hahaha, rasain… emang enak, ga di sodorin :p

Nah apa dong solusinya ? Jika anda bertanya ?

Mulai lah berani, bergabung dgn bisnis2 yang bisa memberikan Passive Income.

Contohnya :

Yang modal 500ribu.

Yang modalnya 1.8 jt ke atas.

Yang modalnya 0 tapi harus aktif.

ProAktif tentunya lebih di sarankan daripada Pasif sama sekali,

Semua perintisan Passive Income harus di awali dengan keberanian Pro Aktif. Berani beresiko, bermain2 dengan Risk dan Reward.

Bangun Pondasi sekuat mungkin.

Kalo u masih bingung terus, ya pegangan, gempa effect kali,

Anda bebas konsultasi dengan gue seputar Passive Income, chat aja pas YM gue online.

Forex Profesional Consultant

Salam Jagoan

Suyanto Kim S Kom MbF

Nb. My Success is Your Success too… if you want Follow me step by step 😉

Peluang bisnis baru

Buat anda yang suka bisnis / investasi baru boleh di coba ini

PlanStore

kalo DNS nya error atau rusak bisa coba backup server ini

PlanStore

Keunggulan PlanStore itu di passive incomenya, pantas di coba.
Jangan takut dengan resiko yang tidak seberapa, karna orang yg terbiasa bermain dengan resiko lah yang bisa jadi Risk Taker yg kaya raya.

Salam Jagoan

Suyanto Kim S. Kom MbF

Menunggu jadi Sempurna

Apakah anda pernah menginginkan sesuatu. ” Ah, aku sudah capek bekerja sebagai karyawan, ingin buka usaha sendiri. Tapi … tabunganku belum cukup, hutangku masih banyak, rumah masih kontrakan. Tunggulah 3 tahun lagi. Setelah 3 tahun berlalu, ditanya teman” Gimana, jadi buka usaha sendiri? Gimana ya … jawabannya masih sama : tabungan belum cukup, anak-anak butuh biaya sekolah banyak. Hutang bukannya berkurang malah nambah. Ya belum siap …”. ” Dan tahun-tahun berikutnya beban bertambah , semakin sulit mengatur keuangan.

Kenapa belum bertindak juga ? Karena kita sudah melihat kekurangan kita. Kurang uang, tidak bisa bergaul, tidak tahu harus memulai dari mana, nanti kalau gagal gimana?  Semakin banyak kekurangan yang berusaha kita lihat, semakin berat kita melangkah. Pikiran kita berkata :”Ah, mana mungkin kamu berhasil. ini daftar kekurangan yang ada di diri kamu. Tidak mungkin berhasil.”

Mungkin kalau Thomas Alva Edison menunggu menjadi siap, tidak pernah ada bola lampu. Ia memulai dengan ribuan kali kegagalan, karena tidak pandai. Bacalah kisah orang-orang besar, yang memulai sukses dengan segala kekurangan yang dimiliki saat itu tapi terus berusaha.

Anda tidak pernah keluar dari hutan kalau tidak berusaha mencari jalan keluarnya. Entah di perjalanan nanti bertemu dengan harimau, ular atau jurang seberapa sulitnya teruslah melangkah.

Tidak ada orang yang sempurna, janganlah berharap menjadi sempurna, baru mulai sesuatu. Lakukan saja apa yang bisa anda lakukan sekarang.

Jika anda ingin trading lakukan action.

Jika anda ingin Passive Income lakukan action.

Sukses di mulai dari sekarang juga…

Suyanto Kim S. Kom MbF

Apa itu Kesuksesan ?

Lama saya turun gunung, belajar ilmu-ilmu baru sampe kurang update web ini, hahaha, idup itu emang pilihan, terakhir2 saya memilih mendalami ilmu analisa manusia, ilmu analisa tempat tinggal dsb mencoba membuka wawasan ilmu analisa di segala aspek.

Jika anda bertanya kenapa gue lakukan itu ?

Semacam rasa ingin tahu yang besar, lalu mencoba mendalami apa itu kesuksesan yang benar2 sukses,

Hidup seperti impian, kita semua ingin sukses.

Tapi apa itu kesuksesan ?

Saya mencari dan mencari,

Apa sekedar materi ?
Saya diskusi dengan org2 pintar, maupun yg pura2 pintar, baik secara langsung, maupun via online.

Yang matre berpendapat apa2 itu uang, ya mungkin benar, tapi seberapa akurat informasi yang dia punya ? Itu sesuatu yg dia susah di jawab,  karena tolak ukurnya ga ada key performance yang mantap bagaimana saya bisa mempercayai orang seperti itu ?  Kalo bicara sesuatu yang ga bisa di buktikan bertahun2 ke depan, itu non sense. Apa reputasi dia di balik semua nya. Apa dia emang seorang pakar yang mempunyai pondasi kuat ?

Seperti bisnis di belakang, nah kalo ada,  bisa benaran orang itu berpengalaman dan jago pantas di bayar. Tentu harus ada sesuatu key performance yang bisa di ukur baru bisa.

Sesuatu yang benar2 sukses harus bisa di ukur baik angka maupun hal lain, jika orangnya idup aja pas pasan, idup masih susah, banyak masalah, bagaimana kita bisa menilai org ini emang Pakar ?

Jadi saya menilai tuh org ya cari makan aja, bukan sesuatu yg cool, atau benaran jago.

Jika kita pake logika, orang yang udah sukses dan jago, dia pasti style nya akan cuek, ya kalo lagi bad mood jangan harap bisa belajar apa2 dari dia, lagi baik tanpa duit pun orang itu mungkin akan mengajari lu. Apalagi kalo dia nilai anda berbakat ? benar kah ?

Jadi dari pengalaman ini kita bisa belajar apa itu kesuksesan palsu dan kesuksesan sebenarnya.

Bagaimana dgn dunia Trading ? org selalu bertanya dan bertanya, gampang sekilas mata pas artikel ini di tulis emas naik jauh sebelum lebaran Idul Fitri, dan us menguat setelah lebaran, bukan kah itu udah siklus, kenapa harus terlalu di pusingkan ? Just Act sesuai sikon aja coy…

Satu hal yang gue pelajari dalam turun gunung gue ini, orang yg udah punya mental sukses, di bidang lain yang dia belum kuasaipun biasanya cepat maju. Tentu aja lebih bagus jika bergabung dengan orang2 yang bermental positif. Permasalahannya manusia itu banyak yang ingin sukses tapi sedikit yg benar2 bertekad dan punya keberanian itu.

Nah jika anda orang yg terpilih maka

Join us at  New Oppertunity Business

Jika anda masih bingung silahkan konsultasi langsung ama gue. Jika gue lagi sante dan ada waktu tentu anda akan di bantu. Jika lagi sibuk harap di maklumin, thats life coy… ^^

Nb. Sukses itu di mental, bukan di materi belaka, materi itu cuma effect dari Mental Sukses yang udah terbentuk. Sekali anda punya mental Sukses, anda akan lebih berpeluang berhasil di bidang apapun.

Salam Jagoan
Suyanto Kim S. Kom MbF

Simple Hedging

Hi para jagoan, kali ini iseng  gue uji coba rekam teknik main Simple the Best Trading di lengkapi dengan Hedging, Era Forex Video Learning di mulai…

Ya Hedging, anda yang gak suka Stop Loss tentu akan menyukai metode ini,
cuma hati2, kalo salah anda, jangka panjang bukan untung malah buntung kena floating kelamaan, jadi teknik ini bagus dan indah jika anda udah terbiasa dengan segala sikon.

Dan tau bagaimana bertindak,  saran saya anda bisa pake program dari

Professional Forex Training Software

Untuk uji coba dulu jangan buru2, rugi sedikit buat ilmu, dan educate itu ga seberapa di banding anda main asli dan lose and lose and loseee and loseeeeeee and loseeeee eeee….

Video Introduction bisa di lihat di youtube

Untuk yang mau lebih mengerti simple hedging anda terpaksa harus keluar kocek 1 juta,

untuk konsultasi langsung dan dapat lanjutan Video nya (2 video). Tapi sebelum anda perlu konsultasi, bagusan anda uji coba sendiri dan kalo bingung dan benar2 terpaksa baru cari gue, lu kan jagoan 😉

Met Praktek Praktek Praktek tek tek tek…
Suyanto Kim S. Kom Mbf

Jangan Takut Rugi

Hmmm jagoan, kali ini kita bahas soal rugi, ini adalah bagian paling vital dalam karir lu sebagai Trader,

Banyak kesalahan konsep di dunia ini yg ngaco2 pola pikirnya mengenai Trading,
beruntung lah anda karna membaca artikel ini, karena di web ini anda mendapatkan artikel2 Trading yg paling realistik dan tidak di tambahi bumbu2 indah belaka.

Jangan Takut Rugi, ya itu perlu di ingat baik2 di otak anda,

banyak trader2 baru yg masuk ke dunia Trading selalu berharap keuntungan konsisten perbulan. Lihat lah fakta Warren Buffet Rugi
Nah dari fakta di atas kita belajar  itu sesuatu yg rada muluk dan susah di raih,

kenapa ? dari pengalaman pribadi dan melihat ribuan Trader, gue menilai secara objektif, dan sedikit kaget dengan statistik yang ada, ternyata para Trader yg berhasil, itu tidak ada yg konsisten,

Dari para pemenang itu, ternyata konsisten itu bukan di ukur dari jangka pendek, perbulan contohnya,

Jadi kira2 Trader yg memenuhi kriteria jagoan itu seperti ini :
Contoh di buat mudah mengerti,

Jan 2008 Menang 2 jt
Feb 2008 Rugi 1 jt
Mar 2008 Menang 100ribu
April 2008 Menang 5 jt
Mei 2008 Rugi 3 jt
Juni 2008 Rugi 300 ribu
Juli 2008 Menang 200 ribu
Ags 2008 Rugi 1 jt
Sep 2008 Menang 500ribu
Okt 2008 Menang 1 jt
Nov 2008 Rugi 1.5 jt
Des 2008 Menang 500ribu

Hasil matematik sederhana
2jt – 1 jt +100ribu+5 jt- 3jt -300ribu+200ribu-1 jt+500ribu+1jt-1.5 jt+500rb

2.5 jt bersihnya, asumsi modal 10 jt maka untung per thn adalah sekitar 25 %

25 % bagi 12 = 2 % lebih

Nah dari sini baru kita bisa lihat realistis trader jagoan itu yg seperti apa,

Banyakan Trader itu merasa Trading itu harus tiap bulan untung,
konsisten, itu seperti lawakan bagi para Trader pengalaman,

Trader pengalaman mengerti ada saatnya Musim Panen, ada Musim Paceklik.

Target tiap bulan + itu bagus, tapi kita ga bisa pungkiri ada saatnya rugi

Get Real lah para jagoan. Contoh di atas adalah contoh paling realistis, di ambil dari pengalaman ribuan bahkan puluhan ribu statistik Trader.

Konsisten yg di maksud itu bukan di lihat per bulan , tapi di lihat dari long term,

kebanyakan para trader itu begitu bulan2 dia rugi bisa di bagi beberapa tipe :

1. Pengecut, baru rugi dikit udah ketakutan ga brani main, mencari rasa aman. <- ini org gak cocok trading lebih cocok nabung, atau deposito aja.
2. Terlalu Pemberani, rugi buat dia jadi lebih nekat, inject dana terus <- ini org gak cocok trading juga, karena dendam pengin mengambil balik kerugian secepatnya, makin di teruskan sering kali tambah dalam kerugian.
3. Trader Sejati, rugi bagi dia biasa, menang juga biasa <- dia sabar ga buru2, belajar menerima kekalahan, belajar sabar, karna badai pasti berlalu, dia tau rugi itu bagian dari permainan Trading, Untung adalah bonus atau duit kagetan.

Siapkah anda para jagoan menjadi Trader Sejati ?
Gabung lah Trading di RealTrade, Tempat Rimba Trader yang di latih untuk mengenal resiko, bahkan duit pun ga pernah di jamin aman, bukan kah itu pengalaman yg seru, untuk menjadi jagoan sejati ?

Atau mau jadi Trader manja yg mencari badan2 pelindung duit ?

Seperti NFA lah Bapp*** apa lah ? , yg pada faktanya kalo bermasalah duit pun tetap susah balik kan atau minimal lama ?

Apa solusinya kalian bertanya ke gue ?
Gampang coy, main lah dgn duit yg anda siap rugi / loss baik dari segala kemungkinan, Untung adalah Bonus mantappp, karna fakta Trading itu begitu, jadi jangan lah terlalu berharap.

Jika kalian bilang bagaimana kalo tiap bulan rugi ?
Hahaha, itu kan scenario terburuk, jika emang begitu dan udah bertahun2, saran gue ya pensiun aja jangan jadi Trader, kalo lu Trading dgn benar gue yakin harusnya ga mungkin tiap bulan lu rugi, kecuali lu benar2 gak ngerti d baru bisa gitu,

makanya keluar duit belajar, konsultasi ama yg udah pengalaman di Trading, jangan cuma beli sistem org lain, atau yang lebih parah copy doang di forum pake gratisan, itu guna jika lu melakukan dgn benar, tapi akan lebih baik jika lu berusaha kenal dgn pembuat sistem itu, bagaimana bisa untung, kan anda harus kenal juga, dan lihat psikologis org itu, bisa lu tanya2, bertanya apa cara main lu udah benar sesuai yang di maksud penulis ebook / pencipta sistem itu. Ngerti ga satu sistem tanpa arahan sama aja ilmu baru 1/4 nya ? 1/4 berhasil 3/4 Fail hehehe…

Apa forex itu butuh guru / mentor ?

Jawabnya simple, petinju profesional, petenis, pemain bola butuh guru / mentor ga ?
jawabnya ya, anda perlu, cari lah seseorg yg anda bisa percaya, lebih bagus lagi yang bisa blak2an dan jujur, gak  cuma senyum manis, pengin menipu duit anda saja hehehe.
Cari lah org yg anda bisa percaya bisa membantu org di dunia Trader. Cari lah orang yg emang pernah mengalami kalah, menang juga, jgn cuma yg teoritis, atau yg biasa di seminar2 yg cari duit bukan dari Trading, tapi cendrung cuma dari marketing. Pintar2 lah anak muda / tua kan mau jadi jagoan hehehe.

Prepare for the worst 😉
Suyanto Kim S. Kom MbF

Simply The Best

Simply The Best
Simply The Best

Jika anda bisa mengerti sendiri, bagus, anda tidak perlu bertanya lagi.

Tapi jika anda tidak mengerti, bingung dan ingin mengerti,
bisa konsultasi dengan Suyanto Kim dengan biaya sumbangan senilai 100ribu Rp aja, untuk menggantikan harga waktu, energi yg seimbang dengan sengaja meluangkan waktu untuk menjelaskan ke lu.

Gratis untuk yang pernah jadi Member SoYoung / Murid.

Good Luck Jagoan.
Suyanto Kim 😉