Happy New Year Trader

Detik berganti menit, menit berganti jam, jam berganti hari, tanpa sadar hari pun berganti tahun, hahaha ironis ya idup ini, tapi emang begitu lah kenyataan yang ada.

Waktu yang telah berlalu tidak akan kembali, coba kita review kembali beberapa thn ke belakang, coba ingat2 kembali apa yang ada di pikiran ketika pertama kali Trading.

Ssst terdiam sejenak, pikiran nakal ku mengingat kisah nakal beberapa tahun lalu. hahaha…

Semangat sekali, menggebu2, bergairah, seperti menemukan permainan baru.

Hmmm ya itu lah waktu, ingat di tahun2 lalu euro angkanya segini segitu, gbp segini segitu,

wah ingat kembali duh kenapa gue tahan ya posisi itu yang akhirnya membuat gue rugi, atau ingat wah harusnya gue tahan tuh posisi jadi gue untung banyak sekarang.

hehehe itu lah trading, semua indah pada waktunya ? atau semua apes pada waktunya ?

hahaha kali ini gue gak akan menjudge apa itu benar dan tidak benar.

apa cara trading yg terbaik dan tidak ok,

tapi satu hal yang pasti, gue bangga bagi kalian semua para Trader yang tetap exist sebagai Trader,
karna tidak gampang menjadi seorang Trader, lebih banyak yang menyerah, sebagian jadi marketer, sebagian jadi ini itu, ya gpp juga sih, idup kan pilihan.

Sementara lupakan lah robot2 gak jelas di internet yg di jual,
sementara lupakan semua ilmu , teknik main.

Back to basic coba anda renungkan pengalaman anda Trading beberapa tahun terakhir.

Am I Right, semua pengalaman yg anda alami sebagian besar udah pernah gue tulis di web SoYoung ini ?

Dan sekali lagi gue tekankan, gue bangga kalian yang masih exist sebagai Real Trader.

Karena menjadi Real Trader itu sebuah HONOR ,
apalagi anda berhasil success di Real Trader,

Salam sukses di 2009, join me at Be a Real Trader di 2009

Hahaha, Happy New Year Trader πŸ˜‰
Suyanto Kim S. Kom MbF

Bonus Trading System

Yes, i am again…

Salam kangen ke para pembaca hahaha…

Kali ini membahasa Bonus Trading System, yang jarang di ketahui oleh para Trader, dan di rahasiakan oleh para Broker.

Kenapa ?
Karena Trader hampir pasti selalu menang.

Gemana konsepnya secara simple ?

Di broker2 tertentu kan kasih bonus, nah kita akalin di bagian sana,

Ya ya ya, gue baca pikiran anda, tentu perlu modal mayan biar dpt bonus maximal dan mayan.

Tapi bagian itu gue serahkan ke kalian, kan kalian para jagoan bisa lah akal2in bagian modal hehehe…

Secara teknikal gue kasih contoh d :

Anda buka acct di : ( COBA DEMOnya dulu biar gak salah)

Dapat 200$

Lalu cari tempat trading yang paling praktis buat Withdraw.

Trading yang Paling Praktis

Nah anda pasang posisi kalah di tempat yang anda dapat bonus, dan harapin menang di tempat yg gampang Witdhrawnya. Pasang 2 arah tapi di 2 broker yang berbeda.

Mudeng, Paham, Understand ?

Kalo gak, pas gue lagi sante bisa msg gue di YM.
Tapi ingat tanya dulu gue lagi sante atau gak hehehe. Apa YM gue ? ya cari sendiri itu bagian dari adventure anda di dunia Forex spekulasi ini hahaha.

Dengan teknik ini kalo anda bermodal, sekedar 1-2 jt sih gampang dapat, hanya perlu waktu dan sabar.

Ya ulangin dengan KTP keluarga teman dsb hehehe…

Salam Hunting Jagoan…
Suyanto Kim S. Kom MbF

Trading is War

Yeaaaaaa, Trading adalah Perang, analisa terus, kata murid gue hahaha, capek dehhhhhhhh…

Sebenarnya berapa banyak waktu yang anda luangkan untuk menganalisa Valas/ Merencanakan Perang anda ?

Dari pengalaman pribadi melihat begitu banyak jenis Trader, juga dari murid2 yang pernah saya ajarin,

Saya menemukan secara data dan Fakta, hanya 1-5% suka menganalisa, sisanya lebih suka
buka Grafik, langsung action.

Jadi boro2 ngerti analisa, rata2 seperti orang kesurupan setan Trader, yang sering di lakukan,
lagi sante, langsung buka program trading, lalu tiba2 mulai gatal, ambil action klik2,
Lalu wish the luck, kalo awal2 menang akan tercipta Habit / Gaya Trading yang buruk,
yang kalo udah terbentuk susah di ubah di masa depannya.

Itulah sebabnya kenapa dunia Trading ini susah dipelajari, habit yang benar seharusnya :

Emang meluangkan waktu buat analisa valas lebih dalam,
kita semua yang udah pengalaman tau, untuk menang di Forex, tidak lah cukup dengan tau arah,
karena sering kali, kalo udah tau arah, kita entry salah, hasilnya bukan untung malah buntung.

Step- step apa kira2 yang benar dan harus bisa jadi pedoman untuk para yang ingin serius di Trader,

Trading Plan ini pondasi,

Bagaimana anda bisa buru2 action ?

Trading itu ibarat Perang, anda tau Sun Tzu War ? Dia selalu mengajarkan untuk tau kemampuan diri sendiri,
tau kemampuan musuh baru maju perang dan berpeluang Menang.

Di dunia Trading itu juga sama, contoh anda ingin perang melawan GBPUSD

Anda harus ukur dulu kemampuan diri anda, berapa modal anda ,

asumsi anda mempunyai kekuatan 100 juta, itu ibarat pasukan total anda, apa anda mau Trading dengan semua itu ?

Tentu tidak, anda harus ukur musuh anda dulu, anda harus target contoh sebulan saya sadar saya newbie,
saya cuma menginginkan 500ribu-1 jt sebulan dari forex.

Berapa modal yang pantas jika saya mengincar angka segitu ?

Kembali ke hukum dagang, kita harus bandingkan dengan bisnis riil, rata2 bisnis riil,

buka warteg aja modal sewa tempat, biaya makanan, operasional mungkin hemat2 daerah kurang bagus,
minim2 mungkin di perlukan 30-70 jt untuk jaman sekarang. Ini itung standar jakarta, standar daerah lain,
mungkin bisa lebih murah.

Nah dengan 30-50 jt berapa penghasilan warteg ? Atau dengan bisnis pulsa modal 5 jt aja deh, berapa yang
bisa di dapat dengan bisnis pulsa dalam sebulan ?

Jika anda udah mendapatkan data itu, anda mungkin mulai ngerti apa yang gue bicarakan,

Rata2 bisnis itu cuma menghasilkan 5-10 % sebulan, untung bersih, memang ada juga untung > 10 % tapi tentu
modalnya juga besar.

Dengan hasil research anda, mungkin anda akhirnya akan bisa menarik kesimpulan,
Jika saya trading bisa mencapai 5-10 % sebulan itu udah luar biasa. Apalagi bisa stabil.
Anda boleh mengambil KTA (Kredit Tanpa Angunan) yang sekitar 1-2 % kotor saat ini.
Anda kalo bisa mencapai 10 % atau lebih sebulan tinggal di kurangin aja bunga bank,
maka pelan2 anda akan kaya dengan sendirinya. Saya di masa lalu pernah Trading dengan konsep
utang dulu, memang risky,

Tapi jika anda yakin dengan diri anda, dan benar2 mengerti musuh anda,
maka musuh apapun anda bisa lebih berpeluang menang bukan ?

Kembali seperti pembicaraan di atas, jika anda ingin untung 500ribu-1jt dan itu sekitar 5-10 % berapa
modal anda yang pantas ?

Kalo anda jago matematika harusnya anda bisa itung sendiri, kalo gak bisa,
maka modal anda angkanya sekitar 1000 $.

Jadi anda perlu idealnya sekitar 1000 $ untuk menghasilkan 50 $ – 100 $ sebulan.

Ok, setelah anda mengerti bagaimana mengukur kemampuan diri anda sendiri, kita lanjut ke
mengukur lawan.

Asumsi GBPUSD, anda perlu tau range harian itu sekitar berapa ? Data terakhir itu sekitar 180 point sehari.

Memang ada hari2 dashyat, seperti jumat, pas berita2 besar range itu berubah, tapi kita bicara rata2 aja.
Hari2 tertentu itu tentu bisa di adjust, sesuai kebutuhan.

Setelah itu asumsi pas anda buka program Trading, harga udah turun 100 pip, dari pembukaan, sedangkan
anda tau range harian rata2 180 pip, kalo anda masih berani Sell tentu TP jangan > 50 , kenapa ?
Karena mendapatkan untung maximal di forex itu susah, kalo kalah maximal itu mudah hehehe,

Bagaimana dengan resiko ?

Itu anda bagi yg pemula di saranin risk 1 % aja dari total duit di permainan anda,
contoh 1000 $ maka satu posisi anda bagusan resiko 1% atau senilai 10$ aja,

Dengan bertambah pengalaman, anda bisa naik ke 3% 5 % , maximal 10 % deh, karna toh target anda cuma 10% sebulan.

Jadi gak pantas kalo resiko lebih dari itu,

Jika anda bertanya, bagaimana jika untung udah 10 % padahal baru seminggu, saran gue,

tutup program trading itu, Wd untung itu, nonton tv, makan enak dsb

anda punya waktu sisa 3 minggu kan, anda manfaatkan buat experimen, main demo, testing teori2 baru,
tentu aja anda mulai siapkan Target musuh yang lebih menarik di bulan dpn.

Mungkin target bulan depan, saya mau target jadi 15 % sebulan, is ok,

Kenapa saya menyarankan ini ? Kenapa gak lanjut trading ?

Jawabannya Menang itu Gampang, Mempertahankan kemenangan itu susah, Trading itu perlu disiplin diri yang kuat,
ilmu dan skill yg cukup, hoki juga, untuk awal2 saya tidak pernah menyarankan kalian bermimpi

Trading for Living, ini mustahil buat newbie, jika saya bisa, karena saya udah tau celah2nya, dan
emang dedikasi ke Forex ini udah mayan, udah banyak melakukan uji coba, testing.

Kalo anda tidak punya target, anda cendrung rakus, More and More, satu titik anda akan Out of Control,
dan efeknya semua kemenangan anda hilang, berikut juga modal anda.

Hahaha jangan bilang gak mungkin, semua ini udah di pelajari dari pengalaman melihat ribuan Trader bermain.

Psikologis serakah, takut, panik, rakus dsb

Dan tentunya juga anda tidak lupa melakukan Expreriment dengan Tool canggih seperti SySim,
banyak yang tidak bisa menjalankan SySim karena keterbatasan intelektual, tanya lah ke yang ahli,
saya menciptakan program itu bukan untuk newbie, tapi untuk yang minimal mengerti Trading dan Robot2an.

Mungkin di masa depan saya yang kebanyakan waktu ini akan menciptakan software buat mengajarkan
anda Trading yang bisa mengasih contoh2 real, yang anda tidak bisa dapatkan di ebook2, video, karna
mereka cendrung teori, musingin aja.

Juga jangan terjebak dengan Solusi2 Menang yg kurang jelas, Trading itu perlu dedikasi,

jika anda membeli atau mendapatkan system yang menurut anda bagus,
anda bisa mencoba melakukan testing dan experiment sendiri di SySim,

atau menggunakan simulasi yang lebih Profesional seperti link di bawah ini.

Professional Forex Training Software

Anda yang melakukan praktek2 dan testing di masa lalu, baru bisa mendapatkan nilai objektif,
dari satu sistem, jangan percaya begitu aja dengan kata2 indah orang lain, semua perlu bukti,
bukti satu2nya adalah memakai Tester.

Lalu suka di tanya :

Apa bisa Trading for Living ?
Jawabannya BISA, jika anda sudah mapan, udah ada bisnis jalan, benar2 gak ada beban financial, gak terlalu pusingin
biaya keluarga, anak istri makan apa, anda masih bujang gak ada pasangan yg terlalu menganggu dengan tetek bengek,
anda bisa konsen,

Jawabannya sangat mungkin anda akan berhasil di Trading, SUKSESSSSSSSS bukan impian, anda udah di right track.

Tapi jika anda masih terlalu pusingin ama financial pribadi, utang masih banyak, sementara anda belajar survive
dulu di dunia Trading.

Masih banyak yang bisa di share ke anda , tapi mungkin akan di lanjutkan di artikel lain.

Good Luck Trader πŸ˜‰
Suyanto Kim S. Kom MbF

Loser Always Loser

Ya ya ya, gue tulis artikel lagi seperti keinginan para pembaca, Loser kenapa kali ini gue memilih topik Loser…

Begitu banyak web forex di luar sana bercerita tentang indahnya bermain Forex, yang di bumbu2 dengan kemenangan besar, wow 100 % sebulan wow 1000 % ?

Ya gak man, lady ?

Hmmm, mikir dulu,

Saya sengaja memilih membahas Loser, kenapa karena banyak yang bisa di ceritakan dari seorang Loser, sedangkan Winner ?

Semua orang pada umumnya senang membaca kisah sukses, tapi tau kah anda di balik kesuksesan selalu ada pengorbanan, perjuangan, kegagalan πŸ˜‰

Ya saya pribadi pernah merasakan,

Loser always Loser, sakit hati emang tapi itulah kenyataan pahit,

Di tahun-tahun pertama orang trading umumnya akan mengalami fase Loser always Loser.

Fase stress, di mana apapun yang kamu lakukan selalu berakhir jadi Loser.

Heiiii, itu gue, dan kalian pembaca, senyum dikit2 lah, itu lah diri kita πŸ™‚

Semua trader pasti mengalami fase itu,
jika ada yang gak, itu berarti dia gak pernah benar2 trading hehehe…

Jadi gak perlu malu jika anda bertanya apakah menang atau kalah hari ini ?

Angkatlah bahu anda, tatap lah orang itu dengan datar anda berkata aku kalah hari ini.

Yup kejujuran adalah kunci keberhasilan Trader,
ini adalah pondasi anda bisa berhasil jadi Trader seutuhnya.

Begitu banyak para Marketer, yang cuap2 jago trading, sungkan untuk mengakui kekalahan mereka.

Dengan melakukan itu secara psikologis mereka susah improve kualitas diri mereka, karena mereka membohongi diri mereka sendiri.

Ya proses merubah Loser menjadi Winner itu tidak mudah,

Butuh banyak waktu,uang, pengorbanan, blablabla kalian lanjutin sendiri.

Oi, oi, oi ada teman berteriak hehehe, gmn dong Kim ?

Tenang jagoan, selalu ada peluang untuk lepas dari lingkaran setan Loser.

Tetap semangat, luangin waktu lebih banyak amati grafik, jangan mencoba mencari kepastian di dunia forex, tapi carilah bagaimana anda bisa untung dengan ketidakpastian forex, perlahan tapi pasti, kalo kalian hayati kalimat2 gue dari artikel2 yang pernah gue tulis, rasakan semangat seorang Trader. Biarpun gue pernah jadi Loser, gue gak mau always Loser. Teriaklah Gue Winner, bukan Loser.

Trading is not exact…
Kalian akan menemukan nya.

Feel it, don’t think it…
Suyanto Kim S. Kom MbF

Retire Young Retire Rich

Setelah membaca artikel Sukses itu apa di bawah, saya membandingkan dengan pengalaman pribadi. Hehehe mungkin saya termasuk yang beruntung, ya lumayan lah…

Mimpi saya di mulai di saat saya umur 17-18 tahun SoYoung kan hehehe makanya project web ini domainnya SoYoung.org di buat di tahun mulai tahun 2000 kalo gak salah mulai dari web seputar IT, Security, kalo Netter2 lama taunya SoYoung adalah web seputar IT, tapi tahun2 kemudian dengan beralihnya gue dari IT ke Financial sekarang web SoYoung jadi web yang membahas Financial terutama Valas πŸ™‚

Gue pribadi sebenarnya gak lahir dari keluarga berada, gak di modalin apa2, bisa dibilang mulai dari modal 0, saya entah napa berani mengtargetkan diri saya sebelum umur 30 tahun saya harus udah Free Financial, saat ini saya menurut artikel ini baru 28 thn hehehe.

Lalu umur berapa saya benar2 udah Free Financial ?
Mungkin belum mencapai target saya seutuhnya tapi kalo mulai Free Financial itu di umur 26-27 sekitar itu lah SoYoung kah ? , kembali ke masa lalu hehehe orang melihat indah2nya tapi semua itu selalu ada perjuangan kan πŸ™‚

Sekarang ya bisa dibilang udah Retire Young Retire Rich. Asik ? Ya, tapi semua itu ada begitu banyak pengorbanan. Hati dan jiwa, kembali ke masa lalu.

Saat itu belum banyak buku2 financial, dan juga gak ada buku motivasi, gue cuma anak muda ingusan, yang kebetulan jalan2 dan melihat ada yang susah banget, ada yang senang banget. Tidak adil ?

Ya memang, tapi ini lah kenyataan idup, tapi gpp itu memotivasi gue yg masih ijo untuk meraih mimpi gue.

Yup sejak saat itu gue langsung mengambil sikap gue gak mau idup susah, gue harus berusaha menjadi salah satu yang idup senang.

Waktu berlalu ya mencari-cari, jatuh bangun, dari kerja jualan eskrim, tempel2 stempel, agen kartu nama, ikut Multi level Marketing hehehe ini salah satu yang bagus menurut gue biarpun gue pribadi gak ikut multi level marketing lagi, tapi saya mengambil hikmah semua pengalaman itu.

Dari kerja di gudang, accounting, staff IT,sales, Kurir, dsb pernah gue lakonin, gila ya tapi gue pindah2 kerja dan bagian terus, lakuin bisnis pas umur segitu, baik bisnis benar maupun yang “kurang benar”, asik kan gue tau hitam putih dunia ini. Dan setelah lumayan saya kembali ke the right track.

Gmn dunia cinta ? Pacaran ? Ada beberapa kali tapi gak ada yang langgeng, sebab saat itu saya sangat ambisius jadi ya jalan seadanya, dan rata2 karna saya kurang sensitif dan kurang memakai perasaan saya belum beruntung di cinta, gue di cap egois, belum gue harus melewati masa suram tabrakan, saat kalah valas bokek, mana ada ce mau ?

Karna gue rada low profile dalam cinta hahaha… parahnya gak gampang jatuh cinta, kadang ragu apa pernah benar2 mencinta seorang cewek ? Banyak kenangan tapi sudah lah namanya juga kisah cinta ya gak :p

Thats ok πŸ™‚ ke depan gue akan belajar mengejar apa yang belum lengkap dalam idup gue, setelah target utama gue tercapai,

Opps jadi curhat kisah idup gue, pada intinya gue cuma ingin kasih tau,

Impian adalah impian, di butuhkan tindakan, jika saya bisa berhasil kenapa anda tidak ?

Ya gak man, gurl ?

Selalu ada pengorbanan, waktu, energi, perasaan, darah, uang, cinta ?

Menurut gue Sukses itu adalah berhasil meraih apapun yang lu inginkan,

bisa itu uang, bisa itu cinta, bisa itu skill dsb

Tapi jangan terjebak β€œsindrom kehilangan tujuan” atau SKT seperti artikel di bawah,

Jika anda telah mencapai satu Target besar anda dalam idup ini,

Jangan berhenti, ciptakanlah target2 baru, dunia ini banyak dimensi, jika anda dulu nya egois dsb mungkin target selanjutnya memanfaatkan bakat anda, mengurangi egois, itu juga bisa jadi tujuan kan. Tapi ingat biarpun apa itu jangan pernah di dikte orang, jalanin sesuai plan yang anda set sebelumnya. Idup kan pilihan, ada yang ingin cepat nikah, ada yang ingin cepat kaya, ada yang ingin cepat terkenal dsb.

Ya gak coy ?

Jika gue pribadi aja masih belum puas, dan terus ingin maju, meningkatkan kualitas diri secara pribadi baik financial, psikologis, mental , jiwa dsb blablabla.

Are you ready ?

Menurut gue Forex adalah salah satu cara yang bisa membantu anda menuju ke tujuan anda. Invest waktu belajar dan praktek, tidak ada ruginya deh percaya ama gue Mastering Forex, anda tidak perlu jadi budak uang, anda terbiasa dengan resiko, anda jadi pintar mengelola duit, pintar memanage resiko, anda tumbuh jadi decision maker yang ok.

Apakah menarik jika anda bisa
Retire Young Retire Rich ?

Suyanto Kim S. Kom MbF

Join Me at RealTrade

Jika anda tidak begitu suka formalitas, gaul dan membutuhkan Mentor Modern di dunia Forex dan financial bisa contact gue via YM

Today is Today

Dorrr… hi para jagoan, gmn kabar mu Today ?

Sambil celingak celinguk gue melihat monitor membaca message archieve,

beberapa hari lalu ada beberapa
SoYoung maniac protes tidak ada pertambahan artikel hehehe…

Ya hari ini gue membahas soal hari ini,

Sebagai Trader kita harus berpikir present, kita gak boleh terlalu berpatokan
ke masa lalu, maupun masa dpn, karena kalo kita terlalu berpikir dengan pola
pikir begitu, kita akan terjebak permainan pikiran kita sendiri.

Macd dulu begini harga akan naik, ya kalo naik πŸ™‚
RSI di atas 70 oversold akan turun, ya saat itu turun, saat sekarang ?

Dari pengalaman pribadi gue, saya tidak menentang meremehkan orang trading
dengan bantuan indicator atau dari patokan history,
yang gue berusaha coba sampaikan adalah

Seakurat2nya / sehebat apapun teknik main lu , Trading akhirnya kembali ke probabilita.

Yup, kembali ke topik lama belajar lah pake StopLoss, Why ?

Benar sebulan lalu grafik , pola , rsi , macd, stochatis blablbala
menghasilkan trend turun, tapi apakah Today benar2 Turun ?

Itu tetap menjadi Rahasia Ilahi , ya gak Boss ?

Bisa jadi pas teknikal begitu Fundamental yang terjadi Minyak dunia turun jauh, otomatis
teknikal grafik semua berantakan, atau para Bandar lagi mau makan duit trader hehehe.

Smoga sedikit artikel ini semoga membantu pola pikir anda bahwa tidak ada yg pasti di dunia,
yang pasti adalah perubahan dan anda akan mati πŸ˜‰ Apalagi di dunia trading ya gak ?

Mari kita berpikir dengan pola pikir

Today is Today

Go Go Go
Suyanto Kim S. Kom MbF

What a Loser ?

Wew gue chat ama loser lagi, kali ini dia belaga punya duit, dan mulai bertanya ini itu seputar dunia valas, mencoba mengorek2 informasi hehehe.

Dia mengeluh seputar trading yang susah dia “katanya” dah belajar Trading dan mempunyai pola pikir negatif bahwa Trading tidak bisa menang.

Hei wtf kata bule, what a loser ?

Punya pola pikir kok pesimistis, lalu bertanya ke gue pribadi apakah benar Trading itu bisa menang ?

Ya iya lah, tentu bisa menang, kalo gak bisa menang ngapain orang2 melakukan trading, percucuma… sayang hhh

Ayo kita analisa pola pikir Loser ini.

Selalu berpikir negatif seolah2 Trading itu susah tidak bisa menang,

Orang2 yang seperti ini susah di ajar, dia mau bayar gue seberapa besar pun jujur aja gue dah prediksi orangnya akan susah, jadi gue tolak mentah2 dia untuk belajar. Why ?

1. Dia pola pikir terlalu negatif.
2. Dia meragukan saya, kalo ragu ngapain buang2 waktu saya dan dirinya sendiri , msg saya ?
3. Dia kira dengan duitnya yg gak seberapa, orang yang jago akan mau ajarin dia ? ( Hei, gue dah cukup :p )

WTF man, trading itu bukan sekedar teknikal dan juga tidak bisa di ajar dengan cara standar, lu kira kayak ajarin anak SD ? Semua butuh proses, dan pendalaman materi, begitu banyak ebook soal Forex, kenapa gak anda baca aja toh gratis ?

Begitu banyak produk2 Forex di luar sana yang bagus dan bermanfaat tapi di tangan para Loser ya hasilnya – kurang terus, lalu yang salah sapa ?

Mari kita pikir dengan lebih objektif, 90 % lebih orang lose di dunia Valas, kenapa anda masih memaksakan diri menjadi Trader ?

Trader itu bukan profesi yang mudah, ya secara praktek itu mudah klik2 doang kalah atau menang , tapi yang akan berhasil jadi Trader sejati adalah seorang Decision maker yang bagus, di dampingi analisawan2 yang ok, kontrol diri yang kuat.

Tim SoYoung sendiri menciptakan tool2 yang bermanfaat buat menganalisa pasar, membantu mengambil keputusan, Sama seperti pedang tajam, di tangan yg ahli ya mantap, tapi di tangan newbie ? Ya blom tentu menguntungkan.

Get real lah man, berhenti di boong2in para marketer yang tidak realistis, saatnya anda mulai membuka pola pikir anda, Trading tidak semudah yang anda bayangkan. Hanya bagi yang bebal dan tidak mudah menyerah, baru bertahap ada hasil.

Mengenai Robot trading dalam research ternyata tidak gampang, masih in progress, back test tidak bisa di percaya, forward test terlalu lama, ada sistem yang bagus, semua ada di otak, dan tidak gampang merinci semua algoritma, feeling, intuisi, naluri. Ya tetap tidak akan sempurna, hanya bersifat membantu aja πŸ™‚

Mean while saya pribadi masih berpesepsi saat ini

Manual Trading, System di campur dengan feeling, intuisi , fundamental, teknikal, money management, kontrol diri yang kuat, baru lah menghasilkan Trader Jagoan.

Jika anda tanya kalo faktanya begitu kenapa orang tetap trading, ya karena hobby, karena penasaran, karena emang bisa menghasilkan uang bagi dirinya, karena karena karena banyak hal…

Jika anda tanya kalo dah jago kenapa masih jadi Broker dsb, Hei trading yg benar itu membosankan akan banyakan waktu diamnya menunggu oppertunity yg pas, jadi untuk mengisi waktu bisa melakukan aktivitas lain, urus bisnis lain dsb

Sedangkan Trading yang gak benar itu terlalu sering liat grafik, tegang, emosional, pikiran udah mau margin call <- ini loser abis. Dah itu sekedar cermin bagi anda semua, bagi yang merasa dan membaca ini, gpp obat itu pahit, bagi yang tidak merasa, gpp idup ini pilihan hehehe Are you one Jagoan in million Loser ? Suyanto Kim S. Kom MbF

Menang dan Menang

Asik, gue menang, yiii haaa, itulah yang terpikir di pikiran para Trader, pas dia menang,

Sepersekian detik dia sudah lupa dengan kekalahan sebelumnya, dia lupa dia pernah kena margin call.

Mulai bangkit percaya diri yang semu,
Mulai merasa seperti jagoan, yang menang perang,
Padahal posisi kadang banyak yang masih nyangkut tapi keburu senang dengan kemenangan ilusi sementara.

Hahaha gue sangat mengerti Trader, karena semua itu pernah gue alami.

Di dunia trading, sapa sih yang tidak pernah menang ? Sapa juga sih yang tidak pernah kalah ?

Jika anda bisa menjawab dengan benar pertanyaan di atas, anda mulai mencapai level Trader yang lumayan.

Berhenti bermimpi, untuk Menang dan Menang terus…

Kemenangan sejati di dunia Trading itu di dapat dari Menang dan Kalah terus2an dan berakhir dengan jumlah Balance anda bertambah dan tidak ada posisi gantung.

Selama anda menang secara balance, tapi masih banyak posisi gantung floating, anda belum menang seutuhnya.

Anda menang seutuhnya hanya dan jika tidak ada posisi berjalan lagi, Balance anda bertambah daripada awal deposit, lalu secara berkala anda withdraw ke rekening Bank anda. Jangan terjebak dengan kemenangan semu.

You still not win the battle Jagoan πŸ˜‰

Smoga bisa membuka pola pikir anda semua…

Yes you still in battle Jagoan…
Suyanto Kim S Kom MbF

Kesalahan Para Jagoan

Hi para jagoan, waktu berlalu akhirnya gue menyempatkan waktu menulis artikel lagi.

Gak lama ini ada di yahoo messenger, salah satu orang yang gak jelas asal usulnya,
maki2 saya, katanya suck lu Kim, gara2 lu gue lost sekian besar.

Gue mah cuma πŸ˜‰

Sambil bertanya, emangnya gue salah apa man ?

Dia mulai blablbalaba, inti yang saya tangkap pada dasarnya dia membaca analisa SoYoung
dan trading mungkin dengan persepsinya sendiri. Dan asal trading dan ber Ending lose.

Ya itu sih dah makanan sehari-hari saya, udah kebal di maki2 orang asing yang
seperti anak manja hohoho…

Coba kita analisa secara personal kasus di atas,
bukankah itu cerminan diri kita juga ?

Kita dari kecil di ajarkan untuk menyalahkan orang lain,
dari kecil mungkin kita nangis lalu Mama, pengasuh kita memukul lantai,
menyalahkan Lantai supaya kita senang lagi…

Begitu juga di dunia trading, kita selalu menyalahkan

O gara2 gue baca analisa si bangsat Kim, gue kalah.

O gara2 Alan Greenspan,Ben bernanke banyak bacot, US jadi melemah.

O gara2 Bandar nih, harga dah plus jadi minus…

O gara2 George soros nih borong Euro Us melemah gue jadi kalah.

O gara2 belom gajian gue gak bisa setor dana jadi margin call dan kalah…

O gara2 Stochatis tidak bekerja gue kalah.

O gara2 system trading ini ngaco, robot trading gue kalah.

Hahaha get real lah man, gurl kalian cuma produk Masa lalu, apakah kalian masih
mau jadi Loser selamanya,dengan menyalahkan orang lain,
kemampuan dan skill Trading kalian tidak akan pernah maju.

Bukan di dunia Trading, di dunia mana saja,

Anda gagal cinta, menyalahkan pasangan anda ?
Anda di pecat, menyalahkan boss ?
Anda gak lulus kuliah, Menyalahkan dosen ?
Anda gak dapat kerja, menyalahkan situasi ekonomi dunia ini ?
Anda korban bencana, menyalahkan alam ?

Stop lah menyalahkan segala pihak, saatnya anda belajar dewasa, belajar bertanggung jawab,
dengan idup anda, pilihan anda, sikap anda.

Hanya yang bisa menerima bahwa itu semua kesalahan diri sendiri, dan berniat introspeksi,
dan terus belajar dan berani terima bahwa kalah itu karna kesalahan dari diri sendiri,
baru bertahap akan menjadi Trader yang sukses.

Apakah anda mau jadi Loser terus, dengan menyalahkan pihak lain, mencari kambing hitam ?

Gue pribadi sih tidak, gue dah sadar sejak beberapa tahun lalu, dengan introspeksi,
mawas diri, disiplin, belajar accepted the lose, responsible makanya gue bertahap menjadi
Trader yg sukses.

Follow me… Jagoan…

Suyanto Kim S. Kom MbF

RealTrade SoYoung

Hi para SoYoung man gurl,

Gemana perkembangan kalian, semoga makin sukses dan mengerti Trading,
kita kenal bukan sehari dua hari, sebagian dari kalian udah mengikuti SoYoung Tahunan,
hehehe ya gue sih berharap sedikit banyak web ini membantu kalian untuk menjadi Trader.

Baik di Forex, Commodity, Future, Saham, Investment lain,
Hari ini genap Real Trade Indonesia yang di dukung tim SoYoung pas satu tahun, kami exist mulai dari 30 April 2006,
Marketing pertama adalah Charles, atau soyoungcharles,

Bersama charles awal2 sangat berat mempromosikan dan mengajak orang trading di RealTrade, di saat itu para pemain
masih exist di Marketiva, North Finance dsb

Tapi di mana ada usaha di situ ada jalan, yup datang2 marketing baru seperti Juven, Lung, Joan, ForexAvi, Candra, dsb
Yang gak mungkin disebut satu persatu, akan panjang hehehe.

Bermain forex bagi kami seperti hobby yang menguntungkan, suatu kegiatan positif daripada cuma menghambur2kan uang
ke hal2 yang negatif. Setidaknya sebagian yang tadinya buta financial akhirnya jadi melek Financial.

Kita bicara dengan satu bahasa, bahasa Valas hahaha, kita melihat grafik berbicara soal harga emas, PoundSterling,
Euro, yup mungkin style kami beda dengan tim / tempat Valas lain, kami lebih menerapkan kekeluargaan,
tidak terlalu formal, karna di tempat lain sudah begitu.

Masalah keamanan dana dan legalitas tidak akan kita debatkan, semua udah tau online trading tidak ada yang benar2
legal mau jadi grup NFA pun sama aja, semua tempat main tetap beresiko, yang bisa jadi tolak ukur adalah
konsistensi, dedikasi,suatu perjuangan,tingkat service, kecepatan dsb

Masalah produk SoYoung, kami tidak pernah benar2 niat menjual Indicator, Robot dsb
Tidak ada promosi yang berlebihan seperti tempat2 lain, akurasi lah berapa % lah ini itu,
Mari bicara secara data yang objektif aja, jika mereka2 bisa sehebat itu apakah akan buang waktu dengan
melayani anda ?

Kami sadar akan qualitas kami, tidak berusaha menjual sesuatu pun ke anda, semua adalah pilihan anda,
Dan gue pribadi juga sadar tidak semua orang cocok jadi Trader,

Apakah anda seorang yang dari merokok bisa berhenti merokok ?
Apakah anda seorang yang gemuk bisa sukses diet ?
Apakah anda seorang yang kurus bisa menjadi lebih montok ?
Apakah anda yang cepat pulih jika patah hati ?
Apakah anda seorang yang selalu haus ilmu baru, tapi bukan teoritis benar2 praktek ?
Apakah anda mempunyai semangat dan mental jagoan tahan banting ?
Apakah anda orang yang bisa menerima kenyataan bahwa anda kalah ?

Jika anda berhasil menjawab ya lebih dari 2 atas 7 pertanyaan di atas, anda berbakat jadi Trader.

Bidang valas bukan lah tempat anak manja, bukanlah tempat cocok untuk org yg terlalu emosional,
tempat untuk orang yg cool jagoan, yang masih bisa tersenyum bahkan ketawa jika something unpredict happened,
Ya tidak segala rencana anda berjalan sempurna, idup ini terlalu banyak variable,
anda telah berusaha semaximal mungkin jika Takdir ingin anda kalah ya bisa jadi anda kalah juga.

Itu sebabnya sebelum bermain valas, saya sangat menekankan anda benar2 mengerti resiko, jadi tidak ada penyesalan
di keesokan hari,

Apakah anda bermain dengan duit dingin ? Dalam artian jika hilang idup anda tidak berpengaruh ?
Apakah anda tetap bisa tidur nyenyak dengan kekalahan ratusan ribu,jtan, puluhan jt, ratusan jt ?
Berapakah risk level anda ?

Hal2 seperti itu lah yang Gue pribadi ajarkan/ bimbing.

This suck life, kalo kita gak siapkan mental kita
untuk segala hal yang mungkin terjadi, yang ada kita akan Stress gak bisa menikmati Trading yang sebenarnya.

Oleh sebab itu jika anda tertarik main valas, semua itu keinginan trader sendiri/ kalian
pembaca untuk lebih mengerti dunia valas,kalian mau invest waktu dan uang
untuk melihat dunia valas dengan pola pikir SoYoung, just that. Tidak ada yang terlalu di lebih2kan.

Apakah kami commercial ? Ya sebagian, tapi dasar2 Valas pengetahuan umum yang bisa di dapat di internet,
kami memberikan cuma2. Gue pribadi juga bisa ditanya jika ada waktu luang gue akan senang hati bantu menjelaskan.

Jika anda bertanya bagaimana bermain valas ?

Cuma Buy / Sell Beli / Jual sesimple itu.

Bagaimana bisa menang ?

Apakah anda telah mengerti resiko ?

Bagaimana trading yang benar ?

Apakah anda telah mengerti resiko ?

Berapa modal yang pas trading ?

Berapa uang yang anda siap untuk kalah ?

Terlalu banyak yang perlu di tulis untuk membuat kalian menjadi mental Trader Jagoan.

Trading tidak sekedar ikutin indicator, teknis, robot dsb

Trading adalah gabungan dari seni dan disiplin kuat, dan teknologi research terbaru di mana Trader menjadi terlatih
melihat kesempatan, dan beraksi sesuai rule yang ada, tidak ada keraguan, bisa menerima apapun hasilnya.
Kita adalah kita adanya, hari ini adalah hari baik karena saya telah sukses mengikuti rule yg ada,
dan di akhir hari saya meraih kemenangan.

Are you want be a Real Trader ?

Join us at RealTrade

My Sucess is Your Sucess
Suyanto Kim S. Kom MbF